Благотворительный «Фонд Победы» для помощи ветеранам ВОВ начал работу в Новокузнецке

12 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке открыт благотворительный целевой «Фонд Победы». Собранные средства направят на оказание помощи ветеранам.

В южной столице Кузбасса на сегодня проживает 134 участника Великой Отечественной войны, 2115 тружеников тыла, 83 узника фашистских концлагерей, 61 блокадник Ленинграда.

По словам председателя комитета социальной защиты Новокузнецка Татьяны Куриловой, средства из фонда идут на оказание помощи этим людям. Так, в прошлом году двенадцати труженикам и ветеранам помогли провести ремонт в квартирах, семерым – приобрести бытовую технику взамен вышедшей из строя, одной труженице тыла провели ремонт кровли. Остальные средства пошли на единовременную денежную выплату и поздравление ветеранов и тружеников, приехавших из других территорий в Новокузнецк, а также тех, чьи предприятия, на которых они трудились, ликвидированы. Это более 1300 человек. Действующие же предприятия активно включаются в подготовку ко Дню Победы и готовят поздравления для своих ветеранов.

В 2018 году предприятия, организации и горожане направили в «Фонд Победы» 984560 рублей. В этом году фонд уже успел аккумулировать 254 тысяч рублей. Сбор продолжается.

Другие статьи на эту тему

10 октября

Новокузнецк готовят к 75-летию Победы

Вчера губернатор работал в Новокузнецке. Сергей Цивилев начал заседание коллегии городской администрации с новой инициативы…

09 октября

Жители Кузбасса охотно едут на заработки в Краснодарский край и Крым

В Новокузнецке сезонным «переездом» уже воспользовался 21 соискатель. Как отметили в городском центре занятости населения,…

04 октября

Елена Валерьевна из Новокузнецка оказалась мужчиной

Минувшей весной 24-летний парень зарегистрировал фейковый аккаунт в «Одноклассниках». Придумал никнейм «Елена Валерьевна», а в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети