Новокузнецкая школьница получила срок за три мобильных перевода

11 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке 16-летняя школьница, зная, что ее родственник делает денежные переводы с мобильного телефона, получила доступ к его гаджету и банковскому счету.  И перечислила  с  него себе  пять тысяч рублей. Аналогичным способом девушка произвела еще два перевода с банковских счетов своих родственников. В общей сумме она похитила около 20 тысяч рублей. Когда один из них заметил, что сумма на счете изменилась, то обратился в банк с заявлением, а получив распечатку денежных движений по счету, обратился в полицию. Там, изучив материал, установили получателя.

— Вину в совершении преступления девушка признала полностью, со следствием сотрудничала, возместила причиненный ущерб, — сообщили в следственном управлении СК России по Кемеровской области, — Приговором суда ей назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Другие статьи на эту тему

Непреодолимая тяга к колесным парам

Работник одного из транспортных предприятий Кузбасса нанес железной дороге ущерб свыше одного миллиона семисот тысяч рублей.

15 мая

Кемеровчанин оставил без света 22 улицы и садовое общество и попал под суд

В Рудничном районе Кемерова передано в  суд уголовное  дело в отношении кемеровчанина, который  еще в…

06 мая

Кемеровчанин обокрал мебельный магазин в двух шагах от продавца

В дежурную часть кемеровского  отдела полиции «ФПК»  обратилась продавец мебельного магазина и сообщила, что из…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети