Кузбассовец пошел под суд за кредит, взятый по паспорту двойника

11 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

В Анжеро-Судженске скоро будут судить 25 — летнего местного жителя за то, что он взял кредит по чужому паспорту и не собирался его возвращать. Уголовное дело за мошенничество уже расследовано и передано в суд.

История  началась в  мае прошлого года, когда в полицию Анжеро — Судженска поступило сообщение от специалиста банка о том, что местный житель не выполняет обязанности по возврату кредита на сумму 150 тысяч рублей.  Когда должника, на чье имя был оформлен кредитный договор, задержали, тот сказал, что еще летом 2017 года потерял документы, по которым в декабре того же года неизвестный, вероятно, и оформил кредит. Полицейские вышли на след мошенника и задержали 25-летнего подозреваемого, который  и признался в преступлении. Выяснилось, что безработный и ранее судимый местный житель нашел чужие документы и, воспользовавшись фотографическим сходством с владельцем документов, оформил кредит в банке, не собираясь его возвращать.

— Материалы уголовного дела по факту мошенничества переданы в Анжеро-Судженский городской суд, — сообщили в отделе МВД России по Анжеро – Судженску, — Обвиняемому грозит два года лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

08 августа

В Анжеро-Судженске закрыли торговый центр

Накануне в Анжеро-Судженске свои двери для посетителей закрыл ТЦ «Купец» (М. Горького, 21), принадлежащий томскому…

03 августа

Псевдобанкир похитил у кузбассовца 120 тысяч рублей

  Тридцатипятилетнему жителю города Белово позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил…

15 июля

Из-за суеверий кузбассовец лишился 175 тысяч рублей

У 45-летнего жителя Мысков в жизни началась «черная полоса». И он, увидев в интернете  объявление…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети