За незаконно срубленные новогодние пихты кузбассовец отработает 300 часов

10 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

Житель Беловского района решил подзаработать и в декабре прошлого года срубил 20 пихт в урочище «Бачатское» Бачатского участкового лесничества, где его задержали лесничие и полицейские. Ущерб, который нанес браконьер лесам, составил больше 23 тысяч рублей. За незаконную рубку леса в отношении ранее судимого и безработного жителя поселка Щебзавод возбудили уголовное дело. Ему грозило суровое наказание, вплоть до лишения свободы.

— Учитывая тот факт, что нарушитель признал свою вину, а также состояние его здоровья и наличие на момент совершения преступления несовершеннолетнего ребенка, суд назначил «черному» лесорубу 300 часов обязательных работ, — сообщили в департаменте лесного комплекса Кемеровской области. — Беловский районный суд рассмотрел это уголовное дело в особом порядке.

Другие статьи на эту тему

12 апреля

Вечерняя школа для предпринимателей появится в кузбасском городе

«Вечерня школа предпринимательства» начнет в скором времени свою работу на базе Беловского многопрофильного техникума. Там каждый…

21 марта

Кузбасским угольщикам запретили строить разрез у Беловского моря

Жители Кемеровской области  могут вздохнуть спокойно: у самого популярного среди отдыхающих водохранилища региона не будет…

08 марта

Женщина – тракторист из Кузбасса получила к 8 марта сувенирный госномер

Так женщину, которая с 2012 года работает трактористом в Беловском районе, поздравили с праздником сотрудники…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети