Сергей Бусыгин: «Мы всегда выступали за Кузбасс!»

10 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

«Кузбасс» продолжает публиковать мнения известных людей региона о присвоении Кемеровской области второго имени. Сегодня о  своем отношении к этому событию рассказал заместитель председателя комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного Совета народных депутатов, председатель Федерации тайского бокса Кузбасса Сергей Бусыгин.

-Мы всегда выступали за Кузбасс. И так позиционировали наш регион на российских и международных соревнованиях по тайскому боксу и профессиональному кикбоксингу. С самого основания, с 2001 года, наша Федерация в названии имела наименование Кузбасс, о чем мы всегда получали свидетельство Администрации Кемеровской области на право использования словесного символа Кемеровской области – слова «Кузбасс». Можно сказать, как в будущее смотрели. Очень рады, что теперь название «Кемеровская область – Кузбасс» – официальное для нашего региона, мы полностью поддерживаем инициативу губернатора Сергея Евгеньевича Цивилева. В 2019 году мы продолжили славную традицию – сборная Кузбасса выиграла 1-е общекомандное место чемпионата России по тайскому боксу в Перми. В который раз стали первыми не только за Уралом, но и в России. И в дальнейшем кузбасская Федерация будет прославлять наш край на лучших спортивных аренах России и мира.

Другие статьи на эту тему

Подлинная революция в Сибири

О том, каким был крестьянский мир на территории нашего региона век назад, на лекции в рамках проекта «К 300-летию Кузбасса: взгляд в историю» рассказал Алексей Карпинец, доцент кафедры истории России КемГУ.

29 марта

К 300-летию открытия Кузбасса будет выпущено 3 тысячи серебряных монет

Банк России в 2021 году выпустит серебряную юбилейную монету по инициативе Правительства Кузбасса. Выпуск трех…

13 марта

В регионе стартовал проект «Карта жителя Кузбасса»

«Карту жителя Кузбасса» — банковскую карту нового образца выпустил в Кемеровской области один из крупнейших…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети