Сергей Бусыгин: «Мы всегда выступали за Кузбасс!»

10 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

«Кузбасс» продолжает публиковать мнения известных людей региона о присвоении Кемеровской области второго имени. Сегодня о  своем отношении к этому событию рассказал заместитель председателя комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного Совета народных депутатов, председатель Федерации тайского бокса Кузбасса Сергей Бусыгин.

-Мы всегда выступали за Кузбасс. И так позиционировали наш регион на российских и международных соревнованиях по тайскому боксу и профессиональному кикбоксингу. С самого основания, с 2001 года, наша Федерация в названии имела наименование Кузбасс, о чем мы всегда получали свидетельство Администрации Кемеровской области на право использования словесного символа Кемеровской области – слова «Кузбасс». Можно сказать, как в будущее смотрели. Очень рады, что теперь название «Кемеровская область – Кузбасс» – официальное для нашего региона, мы полностью поддерживаем инициативу губернатора Сергея Евгеньевича Цивилева. В 2019 году мы продолжили славную традицию – сборная Кузбасса выиграла 1-е общекомандное место чемпионата России по тайскому боксу в Перми. В который раз стали первыми не только за Уралом, но и в России. И в дальнейшем кузбасская Федерация будет прославлять наш край на лучших спортивных аренах России и мира.

Другие статьи на эту тему

Что такое кузбасская кухня?

Сегодня мы предлагаем краткое изложение лекции кемеровского краеведа Владимира Сухацкого.

«Урало-Кузнецкий комбинат: идеи и воплощение»

Очередную лекцию в Кемеровском областном краеведческом музее прочитал доктор исторических наук, профессор КемГУ Александр Коновалов.

Сибирский вклад в мировую революцию

1920-е годы – это один из ключевых, переломных этапов в жизни Кузбасса. Изменения, происходившие в экономической и общественно-политической сферах, оказывали влияние на массовое сознание.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети