74 производителя Кузбасса могут получить господдержку

10 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» сформируют единый перечень организаций, которые могут получить государственную поддержку для повышения конкурентоспособности. В рамках этого нацпроекта на региональном уровне госпрограммой предусмотрено, при соблюдении ряда условий, возмещение затрат предприятиям на развитие и создание высокотехнологичной и экспортоориентированной продукции до 2021 года. Организациям также будет доступно право на субсидирование (до 4,5-процентной ставки по кредитам).

— Работа в этом направлении ведется в соответствии с Указом президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и поставленными региональными задачами, — подчеркнул Андрей Панов.

В настоящее время список участников внешнеэкономической деятельности, зарегистрированных в Кузбассе, проанализирован. Помимо производителей федерального значения, таких как СДС-МАШ, УК «Промышленно-металлургический холдинг», «Юргинский машиностроительный завод», на поддержку могут рассчитывать 74 организации несырьевой и неэнергетической отрасли промышленности. Утверждать список плучателей господдержки будет Министерство промышленности и торговли РФ.

Другие статьи на эту тему

24 мая

Кузбасс получит более 9 миллиардов рублей в связи с эпидемией коронавируса

Деньги поступят из федерального бюджета на поддержку тех регионов, где из-за эпидемии снизились поступления в…

08 мая

В Кузбассе начали принимать заявления от работодателей на зарплатные субсидии

Центры занятости Кузбасса готовы принимать от работодателей заявления на получение региональных зарплатных субсидий. Как сообщает…

Из Кузбасса с выгодой

Власти региона ставят цель к 2024 году довести сельскохозяйственный экспорт до суммы, превышающей полмиллиарда долларов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети