С 15 апреля в Кузбассе вырастут штрафы за палы

8 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровской области с 15 апреля  будет введен особый противопожарный  режим.

В этот период вводится запрет на проведение различных пожароопасных работ (осуществление сельскохозяйственных палов, сжигание стерни и мусора, разведение костров). Также запрещается устраивать свалки горючих отходов на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Напомним, в период действия особого противопожарного режима штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности в подворьях и на полях увеличатся. Для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей, для  обычных жителей Кемеровской области – от 2 тысяч до 4 тысяч рублей.

Другие статьи на эту тему

15 мая

Полиция напомнила кузбассовцам о штрафах за отсутствие масок

Полиция Кузбасса проводит рейды, направленные на проверку соблюдения жителями требований режима повышенной готовности. Напомним, с…

Горький урок погорельцев

23 апреля в селе Постниково Ижморского района случился пожар: на улице Ленинской огонь уничтожил 18 домов. Без крыши над головой остался 41 человек, в том числе 12 детей. К счастью, обошлось без жертв и раненых.

12 мая

В Юрге составлено 17 протоколов о нарушении противопожарного режима

В Юрге сотрудники МЧС составили 17 административных протоколов, связанных с нарушением требований особого противопожарного режима….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети