Театральная лаборатория завершает работу в Прокопьевске

6 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

С 1 по 7 апреля в Прокопьевском драматическом театре проходит лаборатория современной драматургии «Эксперимент 123» под руководством арт-менеджера и критика Павла Руднева.

В рамках лаборатории четыре режиссера ставят эскизы спектаклей по пьесам современной драматургии: «Тот самый день», «Тайм-аут», «Посадить дерево», «Горка», а уже 6 и 7 апреля представят их публике.

По традиции, после каждого спектакля пройдет зрительское голосование, театралы должны будут выбрать один из вариантов: «Оставить как есть», «Доработать» и «Забыть как страшный сон».

«Лаборатории современной драматургии проходят у нас с 2011 года, – рассказывает Оксана Наливайко, руководитель отдела маркетинга театра. – Практически после каждого такого проекта лучшие сценические эскизы попадают в работу и становятся частью репертуара. Так, спектакль для детей «Комар мечтает о зиме» появился благодаря одному из прошлых «Экспериментов 123». Отмечу, что вход на эскизы спектаклей бесплатный».

Подобные театральные проекты позволяют привлечь зрителей в культурные учреждения области, продемонстрировать широту и актуальность их репертуара. Напомним, одна из задач национального проекта «Культура», который реализуется в Кузбассе по поручению президента Владимира Путина, как раз и состоит в том, чтобы открыть театр для новой публики. На недавнем совещании по реализации этого нацпроекта в регионе, в частности, было декларировано, что к 2024 году необходимо увеличить на 15% число посещений учреждений культуры области.

Другие статьи на эту тему

17 июня

Чемпионка России по боксу получила четырехкомнатную квартиру в Прокопьевске

В минувшие выходные  губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетил Прокопьевск, где  праздновали Сабантуй. И в этом…

15 июня

В Прокопьевске до конца 2020 года построят семь домов для льготников и переселенцев

Первый камень в фундамент нового дома заложен сегодня. В церемонии принял участие губернатор Кузбасса Сергей…

Галина Рябинина: «Я танцевала на сцене до пятидесяти лет»

То, что Галина Рябинина – профессиональная балерина, ясно с первого взгляда: с одной стороны – хрупкость и возвышенность, а с другой – особая выправка и точность движений

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети