«Спасибо, что не закрыли глаза на мою просьбу…»

5 апреля 2019 | Газета Кузбасс

Сейчас кузбассовцы в любое время могут напрямую обратиться к главе региона. Фото Федора Баранова.

Продолжаем рассказывать, о чем кузбассовцы пишут в социальных сетях губернатору Сергею Цивилеву и как решаются их проблемы.

По грязи

С наступлением весны заметно уменьшилось количество жалоб наших земляков на плохую уборку снега и наледи, зато по мере таяния сугробов стали обнажаться другие проблемы благоустройства, с которыми людям приходится сталкиваться ежедневно. Эта тема и превалировала в обращениях кузбассовцев к губернатору на минувшей неделе.

Так, например, жители улицы Новосибирская в Кемерове пожаловались на окружающую их разруху.

«Осенью 2018 года полностью сняли асфальт, чтобы провести коммуникации к строящемуся дому. Подрядчик озвучил, что вернут асфальт на место… И тишина. По улице пройти невозможно, месиво из грязи и щебенки. Мало того, испортили всю зеленую зону возле домов! Разве это нормально? Ходить на работу, в сад, школу невозможно!».

Вскоре губернатор ответил:

«Здравствуйте! Администрация города сообщила, что работы по благоустройству территории будут выполнены до 30 мая».

А вот какой была просьба о помощи Анастасии Алексеевны, проживающей на улице Радищева в Анжеро-Судженске:

«Добрый вечер, Сергей Евгеньевич! Помогите разобраться в нашей ситуации. Месяц назад устраняли порыв у соседки напротив нашего дома, но рабочие почему-то сочли удобным вариантом всю глину, грязь кидать на нашу сторону. Сейчас оттепель, мы тонем в глине и грязной воде. Куда только ни обращалась, нас кормили обещаниями и так ничего и не предприняли. Я с ребенком погулять не могу выйти во двор. Очень прошу откликнуться на нашу просьбу»…

И уже на следующий день женщина искренне поблагодарила главу региона:

«Уважаемый Сергей Евгеньевич! Хочу вам выразить огромную благодарность за то, что вы откликнулись на мою просьбу о помощи. Сегодня мне позвонили с водоканала… пообещали всё убрать. Спасибо вам еще раз, что не закрыли глаза на мою просьбу»…

Справедливое возмущение жительницы поселка Артышта Краснобродского городского округа Евгении вызвал открытый колодец:

«Находится прямо напротив школы, и если ребенок упадет в этот люк… Надеюсь на ваше понимание. Это правда страшно»…

Реакция губернатора была практически мгновенной, и буквально на следующий день женщина вновь писала Цивилеву, который поблагодарил ее за сигнал:

«Доброе утро! Спасибо вам за быстрое решение проблемы. Сделали новую крышку и поставили ограждение. Очень благодарна вам. Теперь можно не переживать. Всего вам доброго»…

Кучи неприятностей

Оттаивающий после зимы мусор тоже отравляет людям жизнь. В минувшую пятницу кемеровчанка Кристина Валерьевна написала Сергею Евгеньевичу о свалке на улице Индустриальная в завокзальной части города:

«Здравствуйте! На этом месте стояла мусорка, но со временем она сгнила. И никто ничего предпринимать не собирается уже много времени. Мусор разлетается по всей улице, выбрасывать его кроме как в эту кучу некуда, сейчас растает снег, и совсем всё вылезет наружу. Тут живут люди, гуляют дети»…

А уже в понедельник на этой неделе неравнодушная женщина получила конкретный ответ:

«Здравствуйте! По информации администрации г. Кемерово, мусорный контейнер изготовят и установят к 04.04.2019»…

С похожей жалобой обратилась к губернатору и Татьяна из Киселёвска:

«Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! В г. Киселёвск (р-н 12-й шахты) особенно в выходные дни не убирают мусор, вонь стоит ужас какой, окна открыть невозможно. Рядом школа №33 и детский сад»…

Буквально через день последовал ответ:

«Доброе утро! Администрация города сообщила, что все убрали».

«Спасибо большое, надеемся, так будет всегда», – написала губернатору горожанка.

Риск затопления исключен

Обратились к главе региона и обеспокоенные затоплением вешними водами жители домов по улице Никитина в селе Усть-Чебула Чебулинского района:

«Добрый день! Сергей Евгеньевич! Сейчас затопило у нас весь участок и подходит (вода. – Ред.) к дому. Два месяца назад должны были прокопать траншею, но так как трактор обломал зуб, всё на этом встало»… Письмо жителей Усть-Чебулы сразу было принято в работу, и через некоторое время Сергей Цивилев ответил селянам: «Здравствуйте! Администрация района сообщила, что работы по поддержанию в работоспособном состоянии полосы водоотвода завершены. Вопрос по водоотводу отдельных частных домов ул. Никитина решен, риск повторного затопления полностью исключен»…

P.S. Стиль обращений по возможности сохранен, хотя в ряде случаев они были немного подкорректированы в соответствии с общепринятыми правилами русского языка.

Никита Белов.

Другие статьи на эту тему

15 июня

Конкурс в Кузбасское Президентское кадетское училище – восемь человек на место

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов проинспектировали строительство Президентского кадетского…

14 июня

Скорая губернаторская помощь

Продолжаем рассказывать, о чем Сергею Цивилеву пишут в соцсетях, и как решаются волнующие людей вопросы.

08 июня

На ПМЭФ губернатор Кузбасса Сергей Цивилев презентовал платформу «Чистый уголь — Зеленый Кузбасс»

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев презентовал на Петербургском международном экономическом форуме платформу «Чистый уголь — Зеленый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети