Четыре ребенка и двое взрослых погибли в Кузбассе из-за отравления угарным газом

5 апреля 2019 | Газета Кузбасс

Фото: Google Images.

Трагедия в Киселевске: в одном из частных домов города в пятницу, 5 апреля, обнаружили  четырех погибших детей в возрасте от 3 до 13 лет и двух взрослых —  их бабушку с дедушкой.

Как рассказали в Следственном комитете Кемеровской области, накануне родители детей оставили их у бабушки с дедушкой с ночевкой, так как в собственном доме собирались почистить печь. Утром они вернулись за ребятишками, чтобы отправить кого в сад, кого в школу, но было уже поздно: все лежали без признаков жизни. Медики скорой помощи, прибывшие на место происшествия, зафиксировали их смерть.

— В настоящее время на месте работает следственная группа, в числе которой следователи-криминалисты, на место происшествия выехало руководство следственного управления. Дом отапливался печью, но по предварительной информации две недели назад хозяин дома прочищал дымоход, — рассказала официальный представитель Управления СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи на эту тему

17 июля

В Киселевске с воинскими почестями перезахоронен красноармеец Василий Маликов

Василий Маликов — уроженец деревни Черепаново Киселевского района (сейчас — территория Киселевского горокруга). Он был…

Парень по имени Феникс…

Юрий Колесов спас 15 пассажиров во время самой страшной железнодорожной катастрофы XX века, случившейся на Транссибе в ночь с 3 на 4 июня 1989-го. А его потом спасла знаменитая Джуна…

16 июня

Губернатор Кузбасса пообещал переселить земляков, просивших убежища в Канаде

Сергей Цивилев встретился с жителями Киселевска. Вместе с ними губернатор осмотрел место, где из-под земли…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети