Из Кузбасса в весенний призыв отправятся служить в армию порядка 1990 новобранцев

4 апреля 2019 | Газета Кузбасс
Фото Яндекс. Картинки

До 15 июля в армейский строй должны встать около 1990 молодых кузбассовцев в возрасте от 18 до 27 лет. Для сравнения: за прошлый, осенний призыв 2018 года армейские ряды пополнили порядка 3000 юношей.

Как рассказал военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьев, служить нашим призывникам предстоит практически во всех родах и видах вооруженных сил по всей стране – от Калининграда до Владивостока. Как и прежде, большинство ребят попадут в сухопутные войска.

По доброй традиции этой весной 15 призывников ждет почетная служба в Президентском полку, который расквартирован в московском Кремле и подчиняется непосредственно главе государства. Еще семеро призывников, в настоящее время заканчивающих обучение в своих вузах и показавших особые успехи и склонности в науках, отобраны в научные роты.

Перед отправкой к местам службы на областном сборном пункте в Кемерово всех ребят обеспечат военной формой. Здесь же им выдадут армейские несессеры со всеми необходимыми гигиеническими принадлежностями, персональные банковские карты, на которые им будут перечислять денежное содержание (для рядовых солдат – это по 2000 рублей ежемесячно), а также личные электронные карты, служащие для хранения необходимых сведений и фотографий в электронном виде.

Ну а, пожалуй, главным новшеством весеннего призыва 2019 года станет то, что теперь право на отсрочку от службы будет предоставляться также студентам, которые получили образование по программе бакалавриата и продолжат обучение в магистратуре. Соответствующие изменения, как уточнил военный прокурор Юргинского гарнизона Александр Беклишев, были внесены в этом году в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

Другие статьи на эту тему

Особый призыв в непростое время

О том, как будет работать призывная комиссия в условиях распространения коронавирусной инфекции, узнавал наш корреспондент.

17 апреля

Молодой отец из Осинников не захотел служить и пошел под суд

22-летний житель города Осинники в ноябре прошлого года получил повестку под личную роспись о явке…

25 февраля

В Юрге проводы товарища в армию закончились судебным штрафом

В Юрге приятели провожали друга в армию. Причем провожали в буквальном смысле этого слова. Вместе…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети