Дмитрий Маликов приехал в Кузбасс с мастер-классами «Уроки музыки»

4 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

Дмитрий Маликов в Кемерове пообщался со студентами и продемонстрировал виртуозную игру на рояле. Фото Федора Баранова.

Известный композитор и певец Дмитрий Маликов приехал в Кузбасс с мастер-классами «Уроки музыки».

Проект стартовал в 2012 году, его основная цель – поддержать детское музыкальное образование. Творческие встречи с артистом для молодежи Кузбасса проходят по инициативе председателя Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области Анны Цивилевой. Также советом был объявлен конкурс для желающих встретиться с композитором. Для этого нужно было написать эссе, нарисовать картину или подготовить сочинение. В итоге 15 победителей пригласили на творческую встречу с Маликовым, где им вручили диски с автографом артиста.

Сам Дмитрий ранее отметил, что в Кузбассе проживает большое количество талантливой молодежи, и у него будет возможность с ней пообщаться, совместно помузицировать и поделиться опытом. Первая встреча со студентами прошла вчера в концертном зале Кемеровского областного колледжа культуры и искусств имени И.Д. Кобзона. Маликов подчеркнул, что очень важно заниматься музыкой с раннего возраста, поскольку это развивает творческое мышление. Хотя тут же признался, что сам он в детстве не очень любил занятия с педагогом – желание посвятить себя музыке пришло позже.

Мастер-классы композитора пройдут сегодня и завтра в Белове, Новокузнецке и Киселёвске.

Другие статьи на эту тему

07 февраля

«Я спою вам о своем народе»

На днях солистка Государственной филармонии Кузбасса Чылтыс Таннагашева выступила в столице Колумбии, где познакомила местную публику с музыкальными традициями Горной Шории.

31 января

В Латинской Америке заинтересовались шорской музыкой

На днях солистка кемеровской филармонии Чылтыс Таннагашева выступила в столице Колумбии, где познакомила местную публику…

29 января

Девочка-«бабочка»: от зимы до лета

Как живет единственный в Кузбассе ребенок с «синдромом бабочки», с самой тонкой и нежной кожей, осыпающейся даже от дуновения ветерка?…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети