Актер Алексей Булдаков скончался за неделю до гастролей в Кузбассе

3 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

Актер Алексей Булдаков в роли генерала Иволгина — «Михалыча»

В среду, 3 апреля, стало известно, что скончался актер Алексей Булдаков, большинству знакомый и любимый многими по роли генерала Иволгина — «Михалыча» в фильмах об особенностях национальной охоты и рыбалки.

Причиной смерти актера, которому только неделю назад исполнилось 68 лет, стала острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Коллеги говорят проще: «Оторвался тромб».

В день своей смерти Народный артист России находился в столице Монголии — Улан-Баторе. По одной из версий он поехал туда навестить друзей, по другой — находился на гастролях. Отметим, что буквально через неделю у Алексея Булдакова начинались гастроли в Кузбассе: он должен был выйти на сцену 10 апреля в новокузнецком драмтеатре, а 11 апреля — в Кемерове, в большом зале областной филармонии. В обоих городах планировался спектакль «Три желания антиквара, или Дурь богатого козла». Как гласит аннотация к нему — это очень смешная история о людях, живущих в элитном загородном поселке в роскошном доме и считающих, что их жизнь удалась. Они богаты, востребованы и независимы. Мало того, многие в этой жизни зависят от них. И вот в один прекрасный день судьба делает резкий поворот, и налаженная, счастливая жизнь рушится, не оставив ни единого шанса. Сопротивляясь ударам судьбы, герой пытается найти выход из сложившейся ситуации, и у него происходит переоценка ценностей. Они начинают жить по новым правилам, и перед ними открывается та самая истина – для чего мы живем.

В этом спектакле Алексей Булдаков был задействован в одной из главных ролей. Билеты на постановку, стоимость которых составляла от 1000 до 1900 рублей, согласно данным сервиса их онлайн-продажи «Городские зрелищные кассы», были раскуплены почти все. Но после смерти актера спектакль отменили, о чем филармония и оповестила зрителей на своем сайте. Билеты можно вернуть в кассы по месту приобретения.

Прощание с Алексеем Булдаковым состоится в воскресенье, 7 апреля, в московском Доме кино.

 

Другие статьи на эту тему

30 июня

Только что в Кемерове закончился велопарад

«Розовая Пантера», «Великий Гэтсби», «Убить Билла», «Красотка» — героини этих и многих других фильмов вдохновили…

20 июня

Ветеранам и труженикам тыла в Кемерове бесплатно покажут кино

22 июня в День памяти и скорби Кузбасс примет участие во Всероссийской акции «Великое кино…

Евгений Лапшин: «Моя любовь – это театр. Вот моя суженая и ряженая»

Начинал свой путь Евгений с работы в шахте, а сейчас он – актер.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети