15 водителей углевозов поймали на дорогах Новокузнецка

3 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы АКО.

На территории Новокузнецка ловят водителей углевозов за  незаконную транспортировку и перевозку угля.

Напомним, горожане много раз жаловались на движение доверху груженных углем машин по дорогам общего пользования – в нарушение требований дорожных знаков или без специальной «палатки», которая накрывает груз, предохраняя его от рассыпания.

Как рассказали в ГИБДД Новокузнецка, экипажи ДПС в круглосуточном режиме пресекают такого рода нарушения. А места их дежурства приближены к  маршрутам, где  часто можно встретить углевозы, —  в Орджоникидзевском, Новоильинском и Куйбышевском районах: на шоссе Листвянском, шоссе Притомском, улицах Щорса, Рудокопровой и других.

По данным новокузнецкой Госавтоинспекции, с начала проведения профилактической операции к административной ответственности  полицейские  привлекли уже 15 водителей, перевозящих уголь. Один углевоз, перевозивший 25 тонн угля без документов, был задержан и доставлен в ОП «Орджоникидзевский».

Ранее «Кузбасс» сообщал, что угольщики Новокузнецка согласились изменить маршруты углевозов, чтобы не разбивать дорожное полотно городских магистралей, а также выразили намерение построить технологические дороги.

Другие статьи на эту тему

17 июня

Кузбассовцы стали призерами международного экологического проекта 

Проект «Экологическая культура. Мир и согласие» проводится ежегодно по инициативе всероссийского Фонда имени В.И.Вернадского.  В…

08 июня

На ПМЭФ губернатор Кузбасса Сергей Цивилев презентовал платформу «Чистый уголь — Зеленый Кузбасс»

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев презентовал на Петербургском международном экономическом форуме платформу «Чистый уголь — Зеленый…

Уголь выведут на чистоту  

Текущие природоохранные затраты кузбасских предприятий в 2018 году выросли на 14%, однако для решения всех проблем этого явно не достаточно. Экологическую ситуацию власти намерены улучшать, не снижая при этом объемы промышленности, – в том числе за счет регионального зеленого стандарта.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети