15 водителей углевозов поймали на дорогах Новокузнецка

3 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы АКО.

На территории Новокузнецка ловят водителей углевозов за  незаконную транспортировку и перевозку угля.

Напомним, горожане много раз жаловались на движение доверху груженных углем машин по дорогам общего пользования – в нарушение требований дорожных знаков или без специальной «палатки», которая накрывает груз, предохраняя его от рассыпания.

Как рассказали в ГИБДД Новокузнецка, экипажи ДПС в круглосуточном режиме пресекают такого рода нарушения. А места их дежурства приближены к  маршрутам, где  часто можно встретить углевозы, —  в Орджоникидзевском, Новоильинском и Куйбышевском районах: на шоссе Листвянском, шоссе Притомском, улицах Щорса, Рудокопровой и других.

По данным новокузнецкой Госавтоинспекции, с начала проведения профилактической операции к административной ответственности  полицейские  привлекли уже 15 водителей, перевозящих уголь. Один углевоз, перевозивший 25 тонн угля без документов, был задержан и доставлен в ОП «Орджоникидзевский».

Ранее «Кузбасс» сообщал, что угольщики Новокузнецка согласились изменить маршруты углевозов, чтобы не разбивать дорожное полотно городских магистралей, а также выразили намерение построить технологические дороги.

Другие статьи на эту тему

Воздушный дозор

В этом году в Новокузнецке заработает модернизированная система мониторинга загрязнения городской атмосферы. Замеры и расчеты станут автоматическими, а наблюдение – непрерывным.

12 февраля

В Кузбассе у разреза из-за долгов арестовали 13 000 тонн угля

В Кемерове судебные приставы из-за многочисленных долгов арестовали у разреза 13 000 тонн угля. Как сообщили…

Особое внимание – эковоспитанию

Учить детей бережному отношению к ресурсам и живому миру нашей планеты лучше всего собственным родительским примером.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети