Пьяный кузбассовец попал под поезд и выжил

2 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Кузбасского ЛУ МВД России.

Вечером в понедельник, 1 апреля, на 204 километре перегона Ленинск-Кузнецкий-1 — Байкаим (этот участок проходит по территории города) грузовой поезд сбил 25-летнего местного жителя.

Пострадавшего вытащили из-под второго вагона состава, он был в сознании, смог сказать, как его зовут, медикам скорой помощи, которые и доставили его в больницу — Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров Ленинска-Кузнецкого. Мужчина получил серьезные травмы: ушиб головного мозга, обширную скальпированную рану мягких тканей головы и множественные ушибы туловища и конечностей.

—  Было установлено, что ленинск-кузнечанин сидел на рельсах в состоянии алкогольного опьянения и не обращал внимания на предупредительные сигналы машиниста грузового поезда. Чтобы избежать наезда на мужчину, тот применил экстренное торможение, но предотвратить травмирование не удалось, — рассказали в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

С начала года это уже второй случай в Кемеровской области, когда пешеход (не важно, по чьей вине) пострадал на железной дороге.

Сотрудники транспортной полиции напоминают кузбассовцам о необходимости соблюдения правил поведения на железной дороге, недопустимости появления на объектах транспортного комплекса в состоянии алкогольного опьянения, прослушивания музыки через наушники при переходе через железнодорожные пути.

Другие статьи на эту тему

05 мая

В Кузбассе погиб 18-летий мотоциклист

В субботу, 4 мая, в Ленинске-Кузнецком на улице Маресьева произошло ДТП с летальным исходом: в…

В Новокузнецке встречают эшелон «Сирийский перелом»

Поезд из 18 вагонов с трофейным оружием и техникой, изъятыми у боевиков, а также работами…

15 марта

Кузбасская гимнастка стала чемпионкой России на брусьях

Анастасия Ильянкова из Ленинска-Кузнецкого выиграла чемпионат России в упражнениях на брусьях. По итогам турнира в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети