Пьяный кузбассовец попал под поезд и выжил

2 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Кузбасского ЛУ МВД России.

Вечером в понедельник, 1 апреля, на 204 километре перегона Ленинск-Кузнецкий-1 — Байкаим (этот участок проходит по территории города) грузовой поезд сбил 25-летнего местного жителя.

Пострадавшего вытащили из-под второго вагона состава, он был в сознании, смог сказать, как его зовут, медикам скорой помощи, которые и доставили его в больницу — Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров Ленинска-Кузнецкого. Мужчина получил серьезные травмы: ушиб головного мозга, обширную скальпированную рану мягких тканей головы и множественные ушибы туловища и конечностей.

—  Было установлено, что ленинск-кузнечанин сидел на рельсах в состоянии алкогольного опьянения и не обращал внимания на предупредительные сигналы машиниста грузового поезда. Чтобы избежать наезда на мужчину, тот применил экстренное торможение, но предотвратить травмирование не удалось, — рассказали в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

С начала года это уже второй случай в Кемеровской области, когда пешеход (не важно, по чьей вине) пострадал на железной дороге.

Сотрудники транспортной полиции напоминают кузбассовцам о необходимости соблюдения правил поведения на железной дороге, недопустимости появления на объектах транспортного комплекса в состоянии алкогольного опьянения, прослушивания музыки через наушники при переходе через железнодорожные пути.

Другие статьи на эту тему

14 августа

Кузбасский пенсионер по доверчивости лишился более миллиона рублей

В полицию обратился 84-летний житель Ленинска-Кузнецкого. Он рассказал, что его обманули и похитили более 1,3…

30 июля

Действующий паровоз и другую технику продемонстрируют кузбассовцам в честь Дня железнодорожника

В четверг, 1 августа 2019 года, в 13.00 на станции Белово (ул. Юбилейная, 1) в…

27 июля

Четыре города останутся без теле- и радиовещания на целую неделю

Теле- и радиоэфир замолчит в Кемерове, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком и Мысках с 29 июля. Как сообщает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети