В Кемерове задержали мужчину, сообщившего о взрывчатке в банке

1 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Ирины Малакович.

В понедельник, 1 апреля, центральный офис Сбербанка в Кемерове (на проспекте Октябрьском, 53) оцепила полиция: в банк позвонил неизвестный и сообщил, что в здании находится взрывчатка.

Банковские сотрудники сразу же сообщили о полученном звонке в полицию, а вот эвакуировать коллектив не стали.  Прибывший на место происшествия кинолог с собакой проверил все этажи здания и ничего не нашлось: звонок, который, по словам пресс-службы  кемеровского филиала банка, сделал недовольный клиент, оказался ложным.

 – Личность мужчины уже установлена, он задержан и доставлен в  отделение полиции для дальнейшего разбирательства, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. – По результатам проверки будет принято  процессуальное решение.

Если полицейские все же возбудят уголовное дело в отношении лжетеррориста, то согласно российскому законодательству ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того,  ему придется возместить нанесенный ущерб, а попросту оплатить потраченное время и работу спецслужб: полиции, скорой помощи и пожарной охраны.

 

Другие статьи на эту тему

05 июня

В Кузбассе задержали спонсора сирийских террористов

Сотрудники  Управления ФСБ по Кемеровской области  выявили в Кузбассе пособника террористов.  Причем не просто сочувствующего, а…

21 мая

Артист-лжетеррорист заплатил 145 тысяч рублей за задержку самолета Кемерово-Москва

В Кузбассе 60-летнего гостя из столицы наказали за ложное сообщение о бомбе на борту  самолета…

21 апреля

Суд постановил взыскать с кемеровчан миллионы рублей, доставшиеся им от хакеров

В Кемерове четыре жителя города два года назад неожиданно для себя получили на свои банковские…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети