На сохранение и восстановление лесов Кузбасса выделят 104 миллиона рублей

1 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: из архива Кузбасса.

Региональный проект «Сохранение лесов» реализуют в Кузбассе в рамках одноименной федеральной программы национального проекта «Экология». На эти цели выделят 103 миллиона 765 тысяч рублей. Из них 26 миллионов будут направлены  на увеличение площади лесовосстановления, на остальные деньги закупят для лесхозов Кемеровской области 25 единиц техники: пожарную автоцистерну, лесопожарные колесные и гусеничные тракторы, малые лесопатрульные комплексы, вахтовые автомобили, грузовые автомобили грузоподъемностью свыше 15 тонн, а  также лесохозяйственные плуги, культиваторы, лесопосадочные машины.

 — Это позволит эффективнее выполнять задачи по лесовосстановлению, лесоразведению и охране лесов от пожаров, —  пояснил исполняющий обязанности начальника департамента лесного комплекса Дмитрий Семенов.

Ранее «Кузбасс»  сообщал, что лесники Кемеровской области собрали рекордное количество семян хвойных деревьев для восстановления лесов региона.

Напомним, нацпроект «Экология» был разработан согласно Указу президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»

Другие статьи на эту тему

Нацпроект «Культура»: главные итоги 2019 года

Кузбасс участвует во всех нацпроектах и является одним из лидеров по объёмам получаемых средств. Одним из реализуемых у нас нацпроектов является развитие культуры. Рассказываем, что именно было сделано.

Воздушный дозор

В этом году в Новокузнецке заработает модернизированная система мониторинга загрязнения городской атмосферы. Замеры и расчеты станут автоматическими, а наблюдение – непрерывным.

Особое внимание – эковоспитанию

Учить детей бережному отношению к ресурсам и живому миру нашей планеты лучше всего собственным родительским примером.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети