Благотворительный проект «Музыка надежды» стартовал в Кузбассе

1 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: со страницы Сергея Цивилева.

Об  открытии нового благотворительного проекта под названием «Музыка надежды» сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на своих страницах в социальных сетях.

Первый концерт в областной филармонии прошел для 300 детей из детских домов и воспитанников музыкальных школ Кемеровской области. Молодых зрителей порадовали своим совместным выступлением губернаторский духовой оркестр под руководством дирижера Анатолия Кашеварова и «Юные дарования Кузбасса». Лауреаты и победители городских, областных, всероссийских и международных конкурсов исполнили в сопровождении оркестра популярные произведения джазового и эстрадного репертуара. Маримба, флейта, саксофон, ксилофон — звучание этих и других музыкальных инструментов довелось услышать зрителям первого концерта в рамках проекта.

 — Ребятам очень понравилась живая музыка. У них горели глаза. Нашим артистам удалось подарить детям незабываемые впечатления! – написал Сергей Цивилев на свой странице в Instagram. – Дети – наше будущее, и делать все возможное для их гармоничного развития – наша главная задача!

Всего такие концерты будут проходить четыре раза в год.  И бесплатные билеты на них будут получать дети-сироты, приемные семьи и семьи с детьми инвалидами, а также воспитатели  учреждений для сирот и специалисты органов опеки и попечительства.

Другие статьи на эту тему

02 июля

Воспитанница кемеровской детской школы искусств отправилась на обучение в международную творческую школу

XXVII международная летняя творческая школа «Новые имена» стартовала в Суздале. Школу основал благотворительный фонд «Новые…

27 июня

Фестиваль шансона пройдет на Беловском море

Как обещают синоптики, эта суббота станет жаркой во всем Кузбассе: дневная температура поднимется до +34…

10 июня

«Дни доброты» стартуют в Кузбассе в рамках помощи бездомным животным

Завтра, 11 июня, в Кемерове стартуют «Дни доброты»,  направленные на профилактику жестокого обращения с животными…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети