Полиция задержала кемеровчанина, похищавшего из машин видеорегистраторы

30 марта 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.
В дежурную часть кемеровской полиции обратились двое автолюбителей. Один из них живет в Центральном районе города, другой — в Заводском.   Оба стали жертвами неизвестного похитителя, который ночью украл из  их припаркованных машин  видеорегистраторы, закрепленные на лобовых стеклах автомобилей. Общая сумма причиненного ущерба составила около 30 тысяч рублей.

Полицейские установили личность ночного похитителя — 36-летнего ранее судимого кемеровчнина и задержали его. Выяснилось, что он ночами осматривал салоны автомобилей и в случае, если замечал внутри ценные вещи, разбивал стекло подручными предметами, забирал приглянувшееся имущество и скрывался.

В настоящее время в  отношении любителя чужого имущества  возбудили уголовное дело по статье «Кража», сейчас его проверяют на причастность к  другим аналогичным преступлениям.  Кемеровчанину грозит до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают автовладельцев быть бдительными и не оставлять в салонах машин ценные вещи, сумки и документы, которые могут привлечь внимание злоумышленников.

Другие статьи на эту тему

29 июня

Кемеровчанин украл у банка автомобиль

У одного из банков в Кемерове пропал с парковки  оставленный там автомобиль Renault Duster, принадлежащий…

29 июня

С новокузнецкого перекрестка украли киоск мороженого

О пропаже киоска по продаже мороженого в полицию Новокузнецка заявил представитель  организации, которой принадлежал торговый…

17 июня

Кузбассовец поверил в интеллектуального робота и лишился 50 тысяч рублей

У 32-летнего прокопчанина похитили с  банковской карты более 50 тысяч рублей. Случилось это после того,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети