В рамках акции «Кузбасс в порядке» волонтеры очищали прибрежную линию Беловского водохранилища

29 марта 2019 | Газета Кузбасс

Сегодня в регионе проходят традиционные рейды по уборке территории – активисты в разных городах и районах помогают коммунальщикам привести улицы, парки, дворы в порядок после зимних холодов. 

В Белове активисты решили не ограничиваться благоустройством городского пейзажа:  экологический десант отправился очищать прибрежную линию Беловского водохранилища. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, работники бюджетных организаций, студенты, волонтеры и неравнодушные жители поселка также собирали мусор вдоль технологического канала.

Настроение участникам акции поднимали творческие коллективы Культурного центра «Инской». После плодотворной работы участников экологического десанта ждал обед – горячая каша и ароматный чай с выпечкой.

Отмечается, что в этот день в акции «Кузбасс в порядке»  на территории Беловского городского округа приняли участие более 1700 беловчан, было задействовано 16 единиц техники, вывезено 52 кубометра мусора. Самое пристальное внимание было уделено местам массового отдыха.

Проходили субботники и в столице Кузбасса:  активисты рыхлили снег, убирали мусор, приводили в порядок парки, скверы и подходы к учреждениям спорта, больницам, школам и проч. во всех районах города.  В Кировском, например, особое внимание активистов было приковано к скверам на улице Халтурина и бульварной части улицы 40 лет Октября. Также в акции приняли участие представители политических партий, действующих на территории Кемеровской области, – они вышли на межпартийный субботник в Комсомольском парке имени Веры Волошиной.

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие статьи на эту тему

05 июня

В Кемерове выпустили обучающие настольные игры

Для совершенствования знаний по истории малой Родины в столице Кузбасса выпустили четыре настольные игры: «Мой…

В Кемерове молодежь бесплатно будут учить креативной деятельности

В современную систему образования с каждым годом интегрируются разные формы и направления. Цель педагогов —…

04 июня

В свет вышла книга «Шаман» кемеровского писателя-фантаста

Кемеровчанин Николай Баховец — руководитель клуба любителей фантастики «Странник», который находится в областной научной библиотеке…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети