Кузбассовца будут судить за попытку убить врача на рабочем месте

29 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Яндекс.Картинки

В Прокопьевске передано в суд уголовное дело о нападении на врача.

Как следует из материалов расследования, несколько лет подряд обвиняемый, состоявший на учете в качестве наркозависимого, пытался получить в городской больнице справку для санаторно-курортного лечения. Но поскольку прокопчанин упорно не желал представлять медикам требуемого пакета документов (в том числе и справку из наркологического диспансера о том, что он не состоит в нем на учете), все это время на законных основаниях получал отказ.

В тот злополучный день мужчина в очередной раз обратился к заведующей терапевтическим отделением за справкой о санаторно-курортном лечении, но ему опять порекомендовали прежде принести необходимые для оформления документы. Сильно разозлившись, мужчина сходил домой за ножом и, вернувшись в больницу, напал на врача прямо в ее рабочем кабинете. Прежде чем его скрутили подбежавшие на крики медики, злоумышленник успел нанести сопротивлявшейся женщине несколько ударов в грудную клетку и руки. Раны оказались не слишком опасными, и вред, причиненный здоровью врача, экспертиза оценила, как средней тяжести. А вот действия нападавшего были расценены, как покушение на убийство, и в отношении него в городском отделе регионального Следственного комитета было возбуждено уголовное дело.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, после утверждения прокурором обвинительного заключения дело было направлено в Центральный районный суд города Прокопьевска для рассмотрения по существу.

Другие статьи на эту тему

17 июля

В Прокопьевской районной больнице появился новый маммограф

Цифровой аппарат стоимостью 10 млн рублей приобретен за средства муниципалитета. «Маммографический рентген-аппарат позволит своевременно выявлять…

16 июля

В деревне под Кемеровом появился современный медпункт

В деревне Упоровка Кемеровского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Ззадачу обеспечить доступность медицинской помощи в…

16 июля

Кузбассовец 18 лет жил под именем брата, чтобы избежать наказания за убийство

Чтобы избежать уголовной ответственности за убийство и за покушение на убийство двух и более человек,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети