Из кемеровской 16-этажки из-за пожара эвакуировались 200 человек, из них 50 — дети

28 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Светланы Савченко.

Неприятный вечер выпал на долю жителей  16-этажной «свечки» по улице Сибиряков-гвардейцев, 22.  В среду, 27 марта, за полтора часа до полуночи на подъездном балконе десятого этажа начался пожар: на фасаде  дома загорелся утеплитель.

 —  Около 22.30 я решила сходить в  магазин,  а когда вышла  в  подъезд, почувствовала запах дыма и решила  на  всякий случай отказаться от  лифта, пойти пешком,  — рассказала «Кузбассу» жительница дома Светлана Савченко. — Спустилась на  три этажа  ниже, и вот там дыма было уже больше.  А потом сработала  пожарная сигнализация: она стоит на каждом  этаже,  поэтому  когда  я вышла  на  улицу, народ уже одетый потянулся на улицу и все вышли  без всякой паники до приезда  пожарных.  Часть жильцов, в основном  мужчины, принялись тушить  огонь самостоятельно: у  нас на каждом этаже  есть и пожарные шланги, но и с тазиками воды там тоже  бегали.

По данным Главного управления МЧС России по Кемеровской области, из 16-этажки  эвакуировались 200 человек, из них 50 – дети. Пострадавших среди жильцов  нет. Площадь возгорания составила 12 квадратных метров: утеплитель обгорел на уровне 9, 10 и 11 этажей.  Возгорание ликвидировали за 17 минут, в его тушении участвовали 35 человек и 12 единиц техники, в том числе автолестница.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем:  на  балкон залетел кем-то выброшенный горящий окурок.

Другие статьи на эту тему

21 мая

В Кемерове открыли движение мимо сгоревших автосалонов

В Кемерове открыли движение по проспекту Октябрьскому  и прилегающим к нему  улицам: проспектам Притомском и…

21 мая

Площадь пожара в кемеровском автоцентре составила 4000 квадратных метров

По уточненной информации ГУ МЧС России по Кемеровской области, площадь пожара, произошедшего вечером в  понедельник,…

20 мая

Сергей Цивилев призвал кемеровчан не доверять слухам о пожаре в автоцентре

Как только стало известно о том, что в Кемерове произошел пожар в автосалонах  ГК «Сибинпэкс»…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети