Два миллиарда рублей получит Кузбасс на реализацию нацпроекта «Образование»

28 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы АКО.

Кузбасс комплексно реализует сразу восемь региональных проектов в области образования и детства. И на  эти цели в  ближайшее время  регион получит  два миллиарда  рублей.  Об этом сообщили в  пресс-службе  администрации Кемеровской области.

В частности, по словам начальника департамента образования и науки Кемеровской области Артура Чепкасова, речь идет о следующих проектах:

— 28 сельских школ Кемеровской облсати оснастят центрами формирования современных технологических и гуманитарных навыков., где  появится современное оборудование, а  также шахматные зоны.

— 29 школ и 5 техникумов региона получат Центры современных IT-технологий.

— центр опережающей профессиональной подготовки высококвалифицированных специалистов для экономики Кузбасса и России появится на базе Сибирского политехнического техникума.

— Центр выявления и поддержки одаренных детей по трем направлениям: наука, культура, спорт, под названием «Сириус-Кузбасс».

—  сеть детских технопарков в муниципальных образованиях с численностью населения более 60 тысяч человек.  Напомним, первый Кванториум был открыт в декабре 2018 года в Кемерове, на  очереди — Новокузнецк и мобильный Кванториум — передвижная лаборатория, оснащенная современным оборудованием для реализации программ дополнительного образования.

— обеспечение местами всех кузбасских детей до трех лет  в дошкольных учреждениях к  2021 году.

— внедрение системы профессионального роста педагогов. Для  чего в Кузбассе планируют  создть Центр аккредитации и непрерывного повышения квалификации педагогических кадров.

— и конечно, ключевая задача — создание НОЦ «Кузбасс» и повышение конкурентоспособности вузов.

 

Другие статьи на эту тему

28 июня

В Кузбассе вводят пятиступенчатый контроль качества ремонта дорог

Пятиступенчатая система качества  ремонта дорог разработана и внедряется департаментом жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области…

27 июня

Изменения, которые заметит каждый

В Кемерове завершился цикл экспертно-общественных слушаний по реализации нацпроектов в Кузбассе. Последними на площадке областного совета народных депутатов обсудили одни из самых ёмких по финансированию проекты – «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Экология».

27 июня

В Кузбассе начали ремонтировать школу, ученики которой погибли в «Зимней вишне»

Замгубернатора по строительству Глеб Орлов провел выездные совещания на двух объектах пилотного проекта «Моя новая…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети