На развитие культуры в Кузбассе за год выделят 850 миллионов рублей

27 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы АКО.

Начальник департамента культуры и национальной политики Лариса Зауэрвайн рассказала о планах региональной реализации национального проекта «Культура».

«Перед регионом стоят серьезные задачи. К 2024 году необходимо увеличить на 15% число посещений учреждений культуры области, а количество обращений к цифровым носителям должно вырасти в 5 раз. Такими цифровыми средствами являются каталоги музеев, цифровые залы и иные электронные источники», – рассказала Лариса Зауэрвайн.

Общая сумма на реализацию этих целей составит 851 млн рублей, при этом федеральное финансирование – 788 млн рублей. Как отметила начальник департамента культуры и национальной политики, это всего 24% от всех средств, которые задействуют за 6 лет реализации проектов, остальные денежные средства будут распределяться на конкурсной основе каждый год.

Также Лариса Зауэрвайн рассказала  о региональном проекте по созданию виртуальных концертных залов. Их в регионе планируют  сразу 11 —  в различных  учреждениях культуры. Причем только два из них  — в областной филармонии и новокузнецком драмтеатре — будут оснащены мультимедийным оборудованием, а остальные смогут только принимать трансляцию.

Ранее «Кузбасс» рассказывал о реализации в Кемеровской области другого нацпроекта, утвержденного Владимиром Путиным,- «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Другие статьи на эту тему

Музыка ведет вперед и лечит

В Кемерове открылась Летняя творческая школа. Это еще одна ступенька на пути создания филиала «Сибирский» Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Педагоги Московской консерватории проведут мастер-классы в Кемерове

С 16 до 25 августа в областном центре будут работать Летняя творческая школа для молодых…

Сегодня в Кемерове стартовала Летняя творческая школа

С 16 до 25 августа в столице Кузбасса будут работать педагоги из Центральной музыкальной школы…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети