Имя — от доктора

26 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

С 2017 года частная скорая помощь обслуживает более 70 тысяч жителей Кировского района, Лесной Поляны и сельских поселений по Елыкаевскому направлению. Причем это делается в рамках фонда ОМС, а значит, для пациентов услуги оказываются бесплатно! Однако споры о работе ООО «Скорая помощь» не утихают. Давайте разбираться в ситуации.

Некоторые пациенты с указанных территорий даже не знают, что уже два года их обслуживает не государственная, а частная скорая помощь. Ведь для людей все остается прежним: человек звонит на привычный номер 03 и ждет медиков.

«Наши бригады оказывают помощь в полном объеме – так же, как и государственная скорая, — рассказывает Максим Давиденко, директор ООО «Скорая помощь». — При необходимости мы транспортируем пациента в лечебное учреждение. Единственное отличие: наши сотрудники приезжают на комфортабельных импортных машинах, их форма качественно отличается, и все оборудование у нас тоже новое…»

Работу частной скорой оплачивает фонд обязательного медицинского страхования. При этом за счет меньших расходов коммерческой организации ее услуги фонду обходятся даже дешевле, чем государственная скорая. Кроме того, если ломается оборудование, новые аппараты покупает сама компания, а не государство. И делает это в кратчайшие сроки!

«Я 15 лет был сотрудником государственной скорой помощи, но уже два года работаю в частной, — говорит Виталий Гордеев, заместитель директора по оперативной работе. – Уверенно заявляю, что мы собрали прекрасный, профессиональный коллектив. И с пациентами общий язык находим потому, что стараемся помочь по максимуму. Бывает, на руках с 9-го этажа без лифта выносим… Такой случай на днях был с пожилой женщиной. Родственники потом встречались с бригадой, благодарили».

Пациенты могут оставить пожелания в специальных книжках, их регулярно просматривает руководство компании и оперативно реагирует на отзывы. Также работает контроль качества, когда пациентов выборочно обзванивают после вызова и спрашивают, все ли понравилось.

Однако гораздо важнее отклик в сердцах обычных кемеровчан, которым помогли сотрудники скорой. Как нам рассказали сами работники, им однажды пришлось принимать роды на дому. В благодарность родители назвали маленькую девочку в честь врача – Виолой. Это дорогого стоит.

Варвара Васильева.

Другие статьи на эту тему

19 июня

В Новокузнецке водителя «скорой помощи» оштрафовали за обгон

Попасть в материалы  «Мобильного патруля» могут не только простые  автолюбители, но и водители спецмашин. Что…

20 февраля

В Кузбассе фельдшер скорой пострадал при оказании помощи угоревшей семье

В  Таштаголе в частном доме по улице Щорса семья из четырех человек отравилась угарным газом….

21 декабря

Экстренную помощь в Кузбассе организуют по примеру Татарстана

Здравоохранение Кузбасса возьмет на вооружение опыт Татарстана в организации и оказании экстренной помощи населению. Об…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети