В Кемерове прошло возложение цветов к памятному камню на месте «Зимней вишни»

23 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы АКО.

В субботу, 23  марта, когда отмечается Родительская суббота, в Кузбассе прошли панихиды по погибшим в «Зимней вишне».  После службы в Знаменском соборе Кемерова, где собрались большинство родственников  тех 60 погибших в  том страшном пожаре,  в трапезной главного храма Кемерова  состоялся поминальный обед. На нем  губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и владыка Аристарх пообщались с родными жертв трагедии.

— Прошел год, но это не означает, что наша работа с вами закончилась. Мы будем продолжать вместе сотрудничать, подставляя свое плечо друг другу. Мои двери всегда для вас открыты. Я убежден, что виновные должны понести заслуженное наказание. И мы на вашей стороне, — подчеркнул губернатор в разговоре с родными погибших.

— Когда люди вместе, они сильнее духом и легче проходят испытания. Приходите в храмы всегда и в другие поминальные дни. Погибшие ждут от нас с вами молитв и любви, — обратился к собравшимся митрополит Аристарх.

После поминального обеда Сергей Цивилев вместе с родственниками погибших возложил цветы к мемориальному камню на месте бывшего ТЦ.

 — По окончании поминальных мероприятий для желающих был организован личный прием митрополита Аристарха и губернатора Сергея Цивилева, — рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Ранее «Кузбасс» рассказывал о судьбе мальчика Сережи, который выжил во время того страшного пожара.

Другие статьи на эту тему

07 июля

Ответит за трагедию: суд Польши экстрадирует в Россию совладельца «Зимней вишни»

Польский суд решил экстрадировать в Россию Вячеслава Вишневского — бывшего гендиректора основной компании-владельца сгоревшего в…

02 июля

В Кемерове назвали дату открытия сквера на месте «Зимней вишни»

Сквер на месте «Зимней вишни» достроят к 20 августа Об этом в своем Инстаграме сообщил…

28 июня

Кемеровчанам предлагают выбрать название для сквера на месте «Зимней вишни»

Кемеровские власти пытаются определиться с названием для парка, который строится на месте, где когда-то стоял…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети