В Кемерове прошло возложение цветов к памятному камню на месте «Зимней вишни»

23 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы АКО.

В субботу, 23  марта, когда отмечается Родительская суббота, в Кузбассе прошли панихиды по погибшим в «Зимней вишне».  После службы в Знаменском соборе Кемерова, где собрались большинство родственников  тех 60 погибших в  том страшном пожаре,  в трапезной главного храма Кемерова  состоялся поминальный обед. На нем  губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и владыка Аристарх пообщались с родными жертв трагедии.

— Прошел год, но это не означает, что наша работа с вами закончилась. Мы будем продолжать вместе сотрудничать, подставляя свое плечо друг другу. Мои двери всегда для вас открыты. Я убежден, что виновные должны понести заслуженное наказание. И мы на вашей стороне, — подчеркнул губернатор в разговоре с родными погибших.

— Когда люди вместе, они сильнее духом и легче проходят испытания. Приходите в храмы всегда и в другие поминальные дни. Погибшие ждут от нас с вами молитв и любви, — обратился к собравшимся митрополит Аристарх.

После поминального обеда Сергей Цивилев вместе с родственниками погибших возложил цветы к мемориальному камню на месте бывшего ТЦ.

 — По окончании поминальных мероприятий для желающих был организован личный прием митрополита Аристарха и губернатора Сергея Цивилева, — рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Ранее «Кузбасс» рассказывал о судьбе мальчика Сережи, который выжил во время того страшного пожара.

Другие статьи на эту тему

30 мая

Завершается расследование уголовного дела совладельца кемеровского ТЦ «Зимняя вишня»

Следственный комитет России завершает расследование в отношении генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского….

Фото Сергея Гавриленко.

В кемеровском Парке Ангелов прошла панихида по погибшим в «Зимней вишне»

25 марта исполнилось два года со дня пожара, который унес жизни 60 человек.

24 марта

Совладельца сгоревшего в Кемерове ТРК «Зимняя вишня» экстрадировали в Россию из Польши

Во вторник, 24 марта, стало известно, что в Россию из Польши по требованию Генеральной прокуратуры…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети