Вместе – за чистую победу!

21 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

На недавнем брифинге в кемеровском музее-заповеднике «Красная горка» Сергей Цивилев продемонстрировал снимки большегрузов с углем на дорогах общего пользования, которые ему присылают в соцсети кузбассовцы.

Областная газета «Кузбасс» продолжает рассказывать, о чем наши земляки жалуются в соцсетях губернатору и как решаются их проблемы.

Помощь без промедления

На минувшей неделе кузбассовцы нередко жаловались Сергею Цивилеву на дискомфорт окружающей среды.

Вот, например, обращение из Полысаева:

«Помогите нам, пожалуйста, нас топит, а администрация бездействует».

И далее – адрес. Оперативный ответ губернатора:

«Доброе утро! Уточните контактный номер»…

И вскоре жительница Полысаева уже искренне поблагодарила губернатора:

«Огромное спасибо хотелось бы сказать всем, кто помог нам в решении нашей проблемы… А службам г. Полысаево хотелось бы сказать, чтобы работали оперативнее и были более солидарны к проблемам жителей при обращении за помощью»…

Еще одна просьба.

«Здравствуйте! Пишу вам из города Анжеро-Судженск. У нас по городу в частном секторе стали отключать элекроэнергию с 9 утра до 5 часов вечера, говорят, что у них плановые работы. Почти у всех сейчас стоят в своих домах котлы или эл. насосы. Отопительный сезон не закончился. В домах, естественно, холодно. У меня дома двое маленьких детей, один болеет сейчас ветрянкой. Детям даже кушать не подогреешь. Как можно эту проблему решить с электричеством? Спасибо за внимание!!!»

«Добрый день! Уточните адрес», – поинтересовался Цивилев.

И уже через пару дней та же женщина написала губернатору:

«Здравствуйте! Уже третий день эл. энергия есть. Спасибо вам и вашей команде!!!».

Ответ губернатора:

«Добрый день! Отлично»…

А вот письмо из Кемерова:

«Сергей Евгеньевич, здравствуйте! Помогите нашему дому (Пролетарская, 19). В январе у нас в подвале 3-го подъезда прорвало канализационные трубы и, извините, потекли все фекалии в подвал. Вызывали аварийные службы и мастеров ООО «Гарант +», те пришли, посмотрели, и всё. Мы уже не знаем, куда обращаться, мало того, что в подвале уже болото, так и на доме трещина, никто не хочет ничего делать. Очень надеюсь на Вас»…

И проблема жителей, которую специально обученные люди почему-то не могли решить чуть ли не два месяца, была оперативно устранена. О чем кемеровчанка и написала губернатору:

«Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! Спасибо Вам больше за помощь нашему дому, трубы сегодня заменили и завтра выставят наконец-то маячки на трещине дома»…

Письмо из Киселёвска:

«Сергей Евгеньевич, добрый вечер! Прошу у вас помощи!!! У меня бабушка живет по ул. 50 лет города, 27, в девятиэтажном доме, инвалид 1 группы. В доме не работает лифт, моя бабушка не может выйти на улицу, и «скорую» не вызвать, так как они не поднимаются на девятый этаж без лифта! Звоним в ЖЭК, они отнекиваются и говорят, что если не захотят жители покупать запчасти за свой счет, то будут сидеть всё лето без лифта!!! В доме большинство пенсионеров. Просим вас помочь»…

Обстоятельный ответ Сергея Цивилева не заставил себя ждать:

«Доброе утро! 14 февраля этого года лифт был выведен из строя жителями дома. Управляющей компанией по данному факту было подано заявление в отдел МВД. На текущую дату ведётся разбирательство, установление виновных лиц и привлечение к ответственности. С 15 февраля «Жилищная лифтовая компания» приняла все меры для устранения механических неисправностей, однако для запуска в работу необходимо приобретение электрической части для управления лифтом. В настоящее время решается вопрос об их приобретении»…

Кадры решают всё

Все видео от пользователей социальных сетей, как заверили в администрации Кемеровской области, губернатор обязательно просматривает, и по ним тут же принимаются решения. Так, например, на прошлой неделе Сергея Цивилева очень заинтересовали кадры из кемеровского торгового центра, в котором, по словам заявительницы, сработала пожарная сигнализация. На записи, сделанной мобильным гаджетом, хорошо видно, как женщина безуспешно дергает заблокированные стеклянные эвакуационные выходы, а те не поддаются:

«Как эвакуироваться-то?»…

В это время мужской голос за кадром комментирует:

«Ни одна эвакуационная дверь не открылась… Так же всё происходило и в торговом зале… Сработала пожарная сигнализация»…

У кузбассовцев еще свежи боль и шок от страшной трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня», унесшей жизни 60 человек, большинство из которых – дети. Безопасность людей сейчас в числе главных приоритетов. И мелочей в таких вопросах не бывает.

«Добрый вечер! Подготовили заявления в прокуратуру Центрального района города для согласования проведения внеплановой проверки объекта органами государственного пожарного надзора, – ответил губернатор автору письма. – И в установленные законодательством сроки проведут проверку соблюдения правил пожарной безопасности в магазине».

«Спасибо!» – поблагодарила женщина.

«Вам спасибо за сигнал», – ответил губернатор.

А еще в Кузбассе идет активная борьба за чистый воздух и экологию. В связи с этим Сергей Цивилев просит всех, кому не безразлично наше настоящее и будущее, присылать фотографии большегрузов, перевозящих уголь по дорогам общего пользования, а также других экологических нарушений, которые отравляют нам жизнь. Данные снимки и видео передаются для разбирательства в правоохранительные органы. Так что давайте вместе сделаем наш Кузбасс чистым!

P.S. Стилистика обращений по возможности сохранена, хотя в ряде случаев они были немного подкорректированы в соответствии с правилами русского языка.

Никита Белов.

Другие статьи на эту тему

19 апреля

Сергей Цивилев напугал поваров кузбасской школы

В пятницу, 19 апреля, губернатор Кузбасса проводит свой рабочий день в Новокузнецке. По  дороге  в…

19 апреля

Специалисты «горячей линии» по переходу на цифровое ТВ составили топ-3 обращений кузбассовцев

Специалисты регионального колл-центра по переходу на цифровое ТВ проанализировали обращения кузбассовцев и назвали причины,  по …

18 апреля

Люди дня и огня

Продолжаем рассказывать, с какими просьбами обращаются кузбассовцы к Сергею Цивилеву, и как решаются вопросы, поднятые ими в письмах.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети