В Новокузнецке вышли на линию первые в Сибири смарт-троллейбусы за 33 миллиона

18 марта 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Два троллейбуса «Тролза Мегаполис» (модель 5265-08) на время тестирования ездят по маршрутам №3, 5, 6, 6А, сообщили в пресс-службе новокузнецкой мэрии.

Троллейбусы, укомплектованные аккумуляторными батареями, способны проезжать без питания от контактной сети до 30 км. Кроме того, в новом транспорте установлена система подсчета пассажиропотока, видеофиксация, автоинформатор, WI-FI, кондиционер, USB-зарядные устройства и так далее. «Мегаполисы» оборудованы пандусами, местамии для колясок, системой «Говорящий город» для слабослыщащих. По информации администрации Новокузнецка, это первые смарт-троллейбусы в Сибири.

«После тестирования новой техники будет рассмотрен вопрос об увеличении количества новых троллейбусов, — написал в своем инстаграме мэр города Сергей Кузнецов. –
Будем планировать это сделать в текущем году, чтобы организовать удлиненные маршруты, например до проходной ЗСМК, Аглофабрики или Советской площади, но главная цель – Новоильинский район».

Напомним, в начале декабря прошлого года администрация Новокузнецка провела аукцион на оказание услуги финансовой аренды (лизинга) двух троллейбусов с увеличенным автономным ходом. По итогам торгов КУМИ города заключило контракт на более чем 33 млн руб. с АО «Сбербанк Лизинг».

Другие статьи на эту тему

06 июня

Мотор от легендарного танка Т-34, дошедшего до Берлина, завели в Новокузнецке

Ранее «Кузбасс» сообщал, что танк Т-34 с площади Побед в Новокузнецке станет участником городского парада…

04 июня

Онкологическая служба Кузбасса получила новое оборудование на 43,8 млн рублей

Пять необходимых современных рентгеновских аппаратов поступили в больницы Кемерова и Новокузнецка по нацпроекту «Здравоохранение». Из…

03 июня

Жителю Междуреченска, сбежавшему из здания суда, вынесен приговор

Ранее «Кузбасс» рассказывал о том, что 29 января нынешнего года из здания одного из районных…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети