В Кузбассе определили сроки навигации

18 марта 2019 | Илья Девянин
Фото: Фёдора Баранова.

В Главном управлении МЧС по Кемеровской области назвали сроки проведения навигации в регионе. В 2019 году кузбассовцы смогут  плавать на лодках и катерах с 24 мая и до 27 октября.

За оставшиеся до начала навигации два месяца владельцы маломерных судов могут пройти освидетельствование своего судна без испытаний его мореходных качеств на воде. Это можно сделать на четырех стационарных пунктах государственной инспекции по маломерным судам, расположенных в Кемерове, Мариинске и Новокузнецке, а  также в поселке Крапивинский. Кроме этого, для жителей отдаленных территорий запланирована работа передвижных пунктов освидетельствования.

Напомним, что выход на воду в период межнавигации строго запрещен. Штраф за нарушение сроков навигации в 2019 году составляет от 500 до 1000 рублей.

— Эксплуатировать плавсредства в этот период разрешено только специально уполномоченным лицам, осуществляющим правоохранительные, контрольно-надзорные, спасательные и природоохранные функции, — уточнили в  пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

18 августа

Пляжи и места отдыха у воды в Кузбассе продолжают закрывать

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России уже закрыли четыре пляжа и восемь мест…

21 мая

На этой неделе в Кузбассе стартует навигационный сезон

За прошедшую неделю семь нетерпеливых кузбассовцев были привлечены к административной ответственности за нарушения на воде….

24 апреля

До открытия навигационного сезона в Кузбассе остается месяц

Навигационный период в Кузбассе начнется с 24 мая. Однако у сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети