В Кемеровской области массово почистили крыши зданий

18 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

В понедельник, 18 марта, в администрации Кемеровской области прошло аппаратное совещание, в рамках которого чиновники отчитались о том, как в регионе почистили кровли от наледи. Напомним, массовая очистка крыш стартовала в Кузбассе по приказу губернатора Сергея Цивилева после того, как в Кемерове упавшим с пятиэтажки куском льда травмировало девятилетнюю девочку.

Массовая уборка крыш и дворов прошла в минувшую пятницу, 15 марта. А затем, до 17 марта включительно, Госжилинспекция массово проверяла жилищный фонд региона –  насколько качественной была уборка. И среди обследованных 5,6 тысячи кровель домов и 5,3 тысячи дворовых территорий инспекторы обнаружили 562 нарушения. По всем ним управляющим компаниям выданы предписания, а в отдельных случаях готовятся материалы для административного наказания. Всего же нарушения в части уборки снега и наледи с кровель, а также дворовых территорий были найдены у 41 управляющей компании.

К слову, в Кемерове качество уборки крыш проверяют с помощью квадрокоптеров.

— Техника позволяет увидеть всю кровлю с высоты и обнаружить скопления снега и льда. Особенно на теневых сторонах домов, — написал глава города Илья Середюк на своей странице в instagram.

View this post on Instagram

Доложили, что 80% кровель в городе очищено от снега. Кроме стандартного осмотра второй день ведем аэросъемку коптером. Особое внимание — двускатным крышам. Техника позволяет увидеть всю кровлю с высоты и обнаружить скопления снега и льда. Особенно на теневых сторонах домов. Видеомониторинг выявил проблемные участки. Работа будет продолжена. Замечания по уборке дворов и крыш сообщайте на телефон "горячей линии" 31-23-32, ее работа продлена до 21.00

A post shared by Илья Середюк (@ilyaseredyuk) on

Кроме того, в настоящее время в муниципалитетах области созданы комиссии по обследованию объектов потребительского рынка на предмет очистки зданий и территорий от снега. К сегодняшнему дню проверено уже 68 % от общего количества организаций. Из 475 нарушений, выявленных на территориях и объектах потребительского рынка, 96 % было устранено сразу же, еще в период проверки. И только 23 административных протокола было составлено на должностных и юридических лиц.

Отметим, что эти цифры могут в ближайшее время измениться, так как, по данным администрации пресс-службы Кемеровской области, в Ленинск-Кузнецком, Беловском, Крапивинском, Тисульском, Новокузнецком районах проверки на объектах потребительского рынка только начались.

Мероприятия по приведению в надлежащее состояние территорий и кровель зданий образовательных и медицинских учреждений Кемеровской области находятся на контроле руководителей медицинского и образовательного блоков, в ближайшие дни они будут завершены.

Другие статьи на эту тему

19 мая

Акция «Добро в село» дошла до Крапивинского района

Волонтеры-медики, медицинские работники и сотрудники департамента охраны здоровья населения области проводят уборку на территориях фельдшерско-акушерских…

30 апреля

Новокузнечан приглашают на уборку в «Кузнецкой крепости»

Погода в прямом и переносном смысле слова пыталась сорвать волонтерскую акцию «Памятнику быть!», которая проходит…

25 апреля

Подготовка к светлому празднику

В Чистый четверг в городах и районах Кузбасса жители наводят чистоту.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети