Губернатор ужаснулся уборкой снега в Кемерове

17 марта 2019 | Илья Девянин

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в соцсетях раскритиковал уборку снега. Он отметил, что подготовка к сезону идет не только не должным образом, но и с несоблюдением правил безопасности:

Уборка снега в областной столице провалена!
Снег уже начал таять, но от этого не легче. Много жалоб в соцсетях — во дворах не проехать, с крыш свисает снег, про частный сектор вообще забыли.
Проехал по Кировскому району сам и пришёл в ужас! Снег на кровлях не очищен. Сигнальная лента размещена для галочки. И этот формализм прослеживается по всему району. Мусор не вывозится, кругом грязь. К контейнерным площадкам не подойти. Не все тротуары почищены от наледи.

Также губернатор немедленно распорядился исправить ситуацию в столице Кузбасса, обратившись к мэру города Кемерово:

Ходить и следить за обстановкой в городе должен не я, а мэр.
Илья Владимирович, немедленно исправить ситуацию и докладывать мне дважды в сутки! Не успеваете чистить тротуары — посыпьте противогололедными материалами. Не справляются коммунальщики, выходите на «субботник» сами!

Другие статьи на эту тему

02 июня

Наиболее пострадавшие от массовых пожаров кузбассовцы получили по 200 тысяч рублей

Об этом во время отчетной онлайн-пресс-конференции сообщил губернатор Кузбасса, отвечая на вопрос, какую поддержку оказали…

09 мая

В Кемерово доставили 82 вахтовиков из Якутии

Об этом сообщил официальный телеграмм-канал губернатора Сергея Цивилева. Кузбассовцев доставили на малую родину самолетом –…

09 мая

Сергей Цивилев принял участие в акции «Поём всем двором»

К всероссийской акции присоединились кемеровчане, жители дома по адресу Шахтеров, 48.  Организовать праздник им помогли…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети