В администрации Кузбасса опровергли слухи о закрытии детского онкодиспансера

16 марта 2019 | Газета Кузбасс
Облздрав: "На базе областного онкологического диспансера дети со злокачественными новообразованиями проходили и будут в дальнейшем проходить лечение". Фото Федора Баранова.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что детское отделение Областного клинического онкологического диспансера планируют закрыть.

«Вопрос о закрытии отделения никогда не обсуждался,  – сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения. –   Только областной онкологический диспансер обладает уникальными возможностями лучевой и комбинированной химиотерапии у детей. В связи с чем в принципе невозможно закрытие отделения. И этого не будет».

Напротив, детское отделение планируют расширить  за счет строительства нового современного хирургического корпуса на 180 коек, добавляют в облздраве. Финансирование лекарственной противоопухолевой терапии для детей с 2019 года значительно увеличено, внедрены новые схемы лечения и препараты.

На 2019-2024 годы на развитие онкослужбы в Кемеровской области ежегодно будет выделяться по 3 млрд рублей в рамках системы ОМС, сообщили в ведомстве. Медицинские организации, оказывающие помощь онкобольным, уже оснащаются новым лабораторным, диагностическим и эндовидеохирургическим оборудованием.

Другие статьи на эту тему

23 мая

Родинки кузбассовцев проверили на рак

Четыре случая впервые выявленной меланомы и три случая другого рака кожи – таков итог акции…

04 мая

Миллионер Герман Стерлигов высказался в защиту кемеровской антигейской пекарни

Газета «Кузбасс» уже писала о приостановлении работы скандально известной пекарни братьев Ипатовых, где не продают…

28 ноября

На развитие онкослужбы в Кузбассе выделят по три миллиарда рублей в год

В Кузбассе началось создание вертикали кардиологической и онкологической службы. Цель – снижение смертности населения от…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети