Кузбасс занял первое место в Сибири по росту цены на газомоторное топливо

16 марта 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: 2gis.ru

Управление ФАС по Кемеровской области заинтересовалось подорожанием газомоторного топлива в Кузбассе. За год его цена увеличилась на 44%, что стало рекордом в Сибирском федеральном округе: в  других регионах повышение составило от 27 до 36%. И это при том, что в начале 2019 года закупочная цена на это топливо снизилась.

 — В связи со значительным увеличением стоимости сжиженного углеводородного газа (СУГ) Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области в отношении ООО «ГАЗОЙЛ» возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства. Областная антимонопольная служба установит причины поддержания компанией монопольно высокой цены на газомоторное топливо и по результатам расследования будет принимать соответствующие меры, — сообщила  администрация Кемеровской области.

 

Другие статьи на эту тему

02 февраля

В Кузбассе намерены развивать рынок газомоторного топлива

Регион готовит заявку в Минэнерго на включение в федеральную программу, согласно которой компании, которые будут…

16 января

Кузбасские чиновники прокомментировали подорожание бензина

На автозаправочных станциях Кемеровской области, принадлежащих компаниям «Газпромнефть» и «Роснефть»  изменились ценники на топливо. В…

16 января

В Кузбассе хотят привлекать к ответственности владельцев квартир, избегающих проверки газового оборудования

Заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности во глве…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети