В Кузбассе поймали райтеров, которые хотели нелегально заработать

15 марта 2019 | Алена Смирнова
Фото google.com/search.

В дежурную часть отдела МВД России по г. Калтану от местных жителей поступило сообщение о том, что кто-то краской сделал надпись на главной городской сцене.

В итоге полицейским удалось задержать этих горе-райтеров. Ими оказались  два приятеля из поселка Малиновка, одному из которых 19, другому – 20 лет.

Они рассказали сотрудникам правоохранительных органов, что во время поездки в Новокузнецк увидели на стене одного из домов объявление с предложением о работе и номер телефона, нанесенные с помощью тэга (баллончика с краской). Позвонили, неизвестный абонент назвал условие легких денег: разместить десять подобных граффити-реклам на фасадах зданий и в многолюдных местах. Каждую надпись начинающим райтерам надо было сфотографировать, отчет отправить через Telegram. Молодые люди на такое «заманчивое» предложение согласились. Вернулись домой, специально для дела сняли номер в калтанской гостинице, а поздней ночью отправились на промысел. Первой площадкой для «пахоты» выбрали сцену, где традиционно проводятся праздничные мероприятия.

Как рассказали в пресс-центре администрации Калтанского городского округа, в настоящее время проводится проверка, определяется квалификация правонарушения.

 

Другие статьи на эту тему

15 мая

В Кузбассе отремонтируют один из фонтанов и памятник

В сквере возле администрации Калтанского городского округа отреставрируют мозаичное покрытие чаши фонтана. Подрядчик уже определен и…

11 мая

В Кузбассе установили первые мемориальные доски на домах

Накануне в Калтане состоялась встреча с родными и близкими ветеранов, имена которых занесут на мемориальные…

24 апреля

Кузбассовец потерял 800 тысяч рублей, решив сыграть на бирже

50-летний  житель Калтана  потерял 800 тысяч рублей, решив попробовать увеличить состояние  игрой на бирже через…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети