Сергей Цивилев потребовал от глав городов привести в порядок крыши домов

15 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

stormnews.ru/

Губернатор Кемеровской области возмущен произошедшим накануне в  столице Кузбасса несчастным случаем. Напомним, 14 марта около 14.00 с крыши пятиэтажки на улице Александрова, 16, на девятилетнюю девочку упала наледь. Школьница с закрытой черепно-мозговой травмой попала в реанимацию, где ей сейчас оказывается необходимая помощь.

— За разгильдяйство отдельных личностей кузбассовцы не должны платить своей жизнью и здоровьем! — написал Сергей Цивилев на своей странице в социальной сети.

И дал поручение главам всех территорий сегодня же проверить и навести порядок на всех крышах зданий и козырьках, а  близ территорий, представляющих опасность, поставить ограждение.

 — Если вы увидели глыбы льда и снега на крышах, сообщайте об этом мне, обязательно указывая город и точный адрес,  – обратился губернатор к кузбассовцам.

В Кемерове работа по очистке крыш активно ведется с самого утра. К слову, на кровле того злосчастного дома, где  случилось ЧП со школьницей, по словам начальника Госжилинспекции Кемеровской области Ирины Гайденко, слой снега был ниже нормы. А вот в водосточном желобе по краю крыши скопилась наледь. Именно оттуда и свалился подтаявший кусок льда. По некоторым данным, опасный участок  был огорожен сигнальными лентами. Действительно ли эти это было так, теперь предстоит установить следователям в рамках расследования уголовного дела, которое сразу же после несчастного случая возбудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Сергей Цивилев потребовал очистить крыши домов во всех территориях региона.

Другие статьи на эту тему

30 апреля

Тепло, вода и ровные трассы

Отопительный сезон в нашем регионе может закончиться через две недели – 15 мая, если не будет холодов.

13 апреля

Школьницу, пострадавшую от упавшей сосульки, выписали из больницы

Напомним, 14 марта на маленькую кемеровчанку упала глыба льда с крыши в Кировском районе. За…

12 апреля

В Новокузнецке похитили восемь миллионов рублей субсидии в сфере ЖКХ

В Центральном районном суде Новокузнецка вынесли приговор группе лиц, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети