Перевод за границу более 52 млн рублей грозит кемеровчанину пятью годами колонии

15 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, который подозревается в выводе денег за границу, причем по подложным документам, и создании фиктивной фирмы -«однодневки» для той же цели. Общая сумма выведенных денег составила более 50 миллионов рублей.

Аферу  мужчина провернул, будучи руководителем двух  фирм, от имени которых и заключил с  иностранной компанией договор на поставку горношахтной техники на  сумму более 50 миллионов рублей. Деньги он перечислил, но компания-поставщик не выполнила условия договора и не доставила товар к указанному в договоре сроку,  а затем  фирмы кемеровчанина были ликвидированы.   Затем он убедил знакомую женщину учредить еще  одну фирму-«однодневку» и стать ее директором, и с помощью этой фиктивной компании, проведя ряд махинаций, он вывел за рубеж еще около двух миллионов рублей.

— Данные факты были выявлены оперуполномоченными управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками регионального УФСБ России и Кемеровской таможни.  После чего в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, — рассказали в  пресс-службе главка кузбасской полиции.

В настоящее время уголовное  дело в отношении мужчины со всеми доказательствами незаконного вывода денег передано в  суд. Согласно закону мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

20 мая

300 кемеровских школьников получили муниципальные стипендии

В администрации Кемерова прошло вручение муниципальных стипендий  школьникам, которые отличились в течение учебного года, войдя…

20 марта

Кузбассовцы набрали кредитов на 240 миллиардов рублей

В Кемерове прошла межрегиональная конференция по повышению финансовой грамотности населения. Организатором мероприятия выступила администрации Кемеровской…

21 января

Кузбассовцев предупредили о задержках выплат социальных пособий

Комитет социальной защиты Новокузнецка опубликовал объявление  о том, что  в январе  2019 года получатели пособий…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети