В Кузбассе кафе закрыли из-за обилия тараканов

15 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

В Прокопьевске из-за многочисленных нарушений санитарных норм и правил на два месяца закрыто кафе по улице 1 Мая.  Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора, которые провели в кафе внеплановую проверку, обнаружили там ряд вопиющих нарушений, которые могли быть опасными для здоровья и жизни любителей восточной кухни.

К примеру, как сообщили в надзорном ведомстве, в кафе на выставочной охлаждаемой витрине на блюдах отсутствуют маркировки с названием, датой и временем изготовления, также отсутствует деление на цеха, в горячем цехе для приготовления горячих блюд и выпечки производится очистка и нарезка овощей, недостаточно разделочных столов, а в горячем цехе на столе обнаружены мелкие и крупные особи тараканов.

— В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол, — сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области. — Накануне суд  вынес решение о приостановлении деятельности кафе сроком на 60 суток.

Другие статьи на эту тему

21 августа

Долги по алиментам обернулись для новокузнечанина лишением свободы

В начале 2017 года житель южной столицы Кузбасса перестал платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего…

21 августа

Выставка крупнейшего театрального музея в мире откроется в Кузбассе

23 августа в 15.00 на площади прокопьевского культурно-выставочного центра «Вернисаж» откроется экспозиция «Театральные подмостки» из…

Депутаты областного Совета проверили, как реализуются нацпроекты в двух кузбасских городах

Маршрут поездки был обозначен такой: Новокузнецк и Прокопьевск, крупнейшие города на юге региона. В зоне…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети