Водители Кузбасса показывают свою «крутость», игнорируя светофор

14 марта 2019 | Алена Смирнова
Фото google.com/search.

С начала нынешнего года лихачество на дороге продемонтрировали более 1700 кемеровских водителей. Все они проигнорировали запрещающий сигнал светофора или регулировщика. Как рассказали в ГАИ, на протяжении последних лет это одно из самых частых нарушений ПДД в областном центре. Вот и нынче по этой же причине произошло уже три ДТП, в которых пострадали три человека, в том числе и ребенок. Так, несколько дней назад на регулируемой «зебре» (пр. Шахтёров, Рудничний район) водитель автомобиля Datsun сбил 10-летнего мальчика. Ребенок шел из школы домой, а попал в больницу.

Между тем за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика предусмотрен административный штраф в размере 1000 рублей, а в случае повторного совершения данного нарушения – сумма штрафа увеличивается до 5000 рублей. Кроме того, недобросовестный водитель может лишиться прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Отдельного рассмотрения требует вопрос «водитель — пешеход». За аналогичный период на дорогах города зарегистрировано 38 ДПТ: 28 — по вине водителей, а 10 — из-за невнимательности пешеходов. В результате один человек погиб, а 39 — получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники кемеровской Госавтоинспекции составили в отношении водителей, которые не предоставили преимущества пешеходам, более 3200 административных материалов. Напомним, что штраф за данное нарушение варьируется от 1,5 до двух тысяч рублей. Наказание понесли и пешеходы — почти четыре тысячи человек.

Другие статьи на эту тему

20 августа

В Кемерове после длительного перерыва открылся ТРЦ «Лапландия»

Пустые парковки у здания ТРЦ «Лапландия» в Кемерове (проспект Октябрьский, 34) заполнились машинами. С самого…

20 августа

В Кемерове продолжается подготовка к инклюзивному Балу цветов

29 сентября во Дворце культуры шахтеров г. Кемерово состоится инклюзивный Бал цветов, принять участие в…

Музыка ведет вперед и лечит

В Кемерове открылась Летняя творческая школа. Это еще одна ступенька на пути создания филиала «Сибирский» Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети