Шесть сайтов с продажей схем корректировки счетчиков заблокировали в Кузбассе

14 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

По требованию прокурора суд заблокировал сайты, на которых продавались мошеннические схемы.

В ходе мониторинга интернета прокуратура Орджоникидзевского района Новокузнецка выявила шесть сайтов, на которых была размещена информация о продаже специальных магнитов для остановки либо корректировки показаний приборов учета коммунальных ресурсов (электро- и тепловой энергии, природного газа, воды) и инструкция о принципах работы таких устройств. Поскольку приведенные сведения грубо нарушали федеральное законодательство, прокурор района направил в суд административное исковое заявление о признании информации на сайтах запрещенной к распространению на территории России, а также включению их в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в нашей стране запрещено. Заводский районный суд города Кемерово удовлетворил эти требования. Как уточнили в пресс-службы прокуратуры области, после вступления в законную силу решение будет направлено для исполнения.

К слову, это уже не первый подобный случай в Кемеровской области. Ранее «Кузбасс» сообщал о блокировке еще одного такого сайта по решению суда, который также был выявлен сотрудниками прокуратуры.

Другие статьи на эту тему

Непреодолимая тяга к колесным парам

Работник одного из транспортных предприятий Кузбасса нанес железной дороге ущерб свыше одного миллиона семисот тысяч рублей.

05 мая

Пытаясь отменить финансовую операцию, кузбассовец лишился денег

К полицейским в Междуреченске  обратился за помощью 61-летний местный житель, ставший жертвой лжебанкира.  Пенсионер попался…

30 апреля

Тепло, вода и ровные трассы

Отопительный сезон в нашем регионе может закончиться через две недели – 15 мая, если не будет холодов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети