Сергей Ващенко: «Я родился и вырос в Кузбассе»

14 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

Сергей Ващенко.

Своим мнением о признании равнозначными терминов «Кузбасс» и «Кемеровская область» с нашим изданием поделился Сергей Ващенко, председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Кемеровского областного Совета народных депутатов.

 — Я родился и вырос в Кузбассе, в Кемерове. По роду своей деятельности объездил страну вдоль и поперек: от Калининграда до Сахалина, и везде, где бы я ни был, на вопрос: откуда ты? Я говорю: из Кузбасса, и это не требует никаких дополнительных уточнений, сразу все понимают: где это, о каком субъекте нашей страны идет речь. Конечно, ассоциативный ряд сразу тоже выстраивается: Кузбасс — это уголь. А как финансист могу сказать точно, если эти термины абсолютно тождественны, то никаких дополнительных расходов это не влечет. По сути ведь ничего не меняется, более того, принятые нами поправки в Устав Кемеровской области установили идентичность трех наименований: «Кемеровская область» равнозначно наименованиям «Кузбасс» и «Кемеровская область – Кузбасс». Удобный вариант может выбрать для себя каждый житель нашей области. И лично для меня это – Кузбасс.

Другие статьи на эту тему

23 мая

К юбилею Кузбасса выпустили эксклюзивную одежду

Одна из кузбасских компаний открыла продажу эксклюзивной коллекции одежды, выпущенной ограниченным тиражом специально к 300-летнему…

19 мая

Завершился чемпионат Кузбасса по конному спорту

Соревнования по выездке и конкуру проходили на территории  конно-спортивной школы «Эндорон». Впервые чемпионат Кузбасса прошел столь…

19 мая

Кузбасским предпринимателям рассказали о перспективах бизнеса с Индонезией

В Кузбасской ТПП состоялся круглый стол «Как развивать торговые отношения и вести бизнес с Индонезией»,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети