Власти сразу двух городов Кузбасса окажут помощь семье погибшего горняка

13 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: pixabay.com

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в среду, 13 марта, посетил шахту «Карагайлинская», где накануне под завалом обрушившейся породы погиб 39-летний машинист горных выемочных машин. Глава региона спустился в забой, где осмотрел со специалистами Ростехнадзора место завала, и обсудил с руководителями предприятия меры поддержки семье погибшего, у которого остались жена и сын.

В частности, как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, предприятие выплатит семье горняка три миллиона рублей и его среднемесячную зарплату за три месяца. А также возьмет на себя все расходы по его погребению, закроет все кредиты и ипотеку, если такие имеются, и при необходимости окажет помощь его родителям-пенсионерам.

Будет оказана помощь семье и муниципалитетом. Но так как погибший проживал в Прокопьевске, а работал в пределах Киселевского городского округа, то выплаты  будут сделаны из бюджета сразу двух этих городов. Власти каждого из них перечислят родным шахтера по 50 тысяч рублей.

Областной бюджет тоже не останется в стороне: из него супруге и ребенку горняка перечислят по 100 тысяч рублей. Кроме того, Сергей Цивилев поручил выяснить у членов семьи погибшего информацию об имеющихся насущных нуждах (посещение оздоровительного санатория, оказание помощи в ремонте жилья и так далее) и непременно помочь. В том числе помочь сыну погибшего в получении образования, жене – в трудоустройстве, если это необходимо, а также организовать работу с семьей компетентных психологов.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что по факту случившегося Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Одновременно с ним Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли  проводит проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. По ее итогам будет дана правовая оценка действиям должностных лиц шахты и органов государственного надзора и контроля.

Другие статьи на эту тему

13 марта

На кузбасской шахте обрушилась порода и убила горняка

ЧП на шахте «Карагайлинская» в Киселевске произошло во вторник,  12 марта,  около 21.00. При проведении…

27 февраля

Госстройнадзор Кузбасса проверит, почему на стройке, где погибли рабочие, использовался автокран

Госстройнадзор Кемеровской области проверит действия компании-застройщика, на строительной площадке которой во вторник, 26 февраля, опрокинулся…

26 февраля

Два рабочих погибли в Кемерове из-за падения строительного груза

В Кемерове на строительной площадке жилого дома по улице Дружбы в микрорайоне Южный случилась трагедия:…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети