В Кузбассе за незаконную вырубку елей осудили женщину

13 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: соцсети.

В Кузбассе осудили «черного лесоруба». Вот только, всем на удивление, им оказалась женщина — 54-летняя жительница села Красный Яр Ижморского района.

Сельчанка отправилась на промысел накануне Нового 2019-го года.  Но не в лес, а в центр собственного села, где срубила три небольшие ели. Она собиралась продать их   односельчанам, но попалась лесным инспекторам.

— Суд признал женщину виновной в незаконной рубке не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенной в значительном размере, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области. — И назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 90 часов.

Также с осужденной взыскано 6 285 рублей в пользу администрации Красноярского сельского поселения в счет возмещения причиненного ущерба.

Ранее «Кузбасс» сообщил о многодетном отце из Таштагольского района, который собрался построить баню и срубил в лесу деревья для этой цели.  Сделанная им вырубка оказалась незаконной, и его привлекли к уголовной ответственности.

Другие статьи на эту тему

17 марта

В Кузбасс идет Новый год народов Саяно-Алтайского региона

24 марта на территории музея-заповедника «Томская Писаница» пройдёт фольклорный праздник «Чыл-Пажи» — Новый год народов…

13 марта

В Гурьевском районе нашли черных дровосеков

Лесничие и полицейские пресекли незаконную рубку деревьев на территории Гурьевского района. Об этом сообщили в…

28 февраля

Рекордный урожай шишек для восстановления лесов собрали в Кузбассе

В Ижморском лесхозе собрали рекордный урожай сосновых шишек, из которых заготовят свыше двух миллионов штук…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети