В Кузбассе за незаконную вырубку елей осудили женщину

13 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: соцсети.

В Кузбассе осудили «черного лесоруба». Вот только, всем на удивление, им оказалась женщина — 54-летняя жительница села Красный Яр Ижморского района.

Сельчанка отправилась на промысел накануне Нового 2019-го года.  Но не в лес, а в центр собственного села, где срубила три небольшие ели. Она собиралась продать их   односельчанам, но попалась лесным инспекторам.

— Суд признал женщину виновной в незаконной рубке не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенной в значительном размере, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области. — И назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 90 часов.

Также с осужденной взыскано 6 285 рублей в пользу администрации Красноярского сельского поселения в счет возмещения причиненного ущерба.

Ранее «Кузбасс» сообщил о многодетном отце из Таштагольского района, который собрался построить баню и срубил в лесу деревья для этой цели.  Сделанная им вырубка оказалась незаконной, и его привлекли к уголовной ответственности.

Другие статьи на эту тему

17 октября

К Новому году каждый город Кузбасса станет частью единой концепции

Праздник будем встречать под девизом «В Новый год вместе!». Это главная задумка любимого события, которая…

16 октября

Юные жители Кузбасса могут стать авторами новогодних открыток

Кузбасским школярам выпал шанс попробовать творческие силы и стать авторами коллекционных новогодних открыток. Для этого…

27 сентября

Кузбассовцы устроили самосуд над шишкарем, спиливавшем кедры

В Яшкинском районе возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя за незаконную рубку леса…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети