В Кузбассе за незаконную вырубку елей осудили женщину

13 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: соцсети.

В Кузбассе осудили «черного лесоруба». Вот только, всем на удивление, им оказалась женщина — 54-летняя жительница села Красный Яр Ижморского района.

Сельчанка отправилась на промысел накануне Нового 2019-го года.  Но не в лес, а в центр собственного села, где срубила три небольшие ели. Она собиралась продать их   односельчанам, но попалась лесным инспекторам.

— Суд признал женщину виновной в незаконной рубке не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенной в значительном размере, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области. — И назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 90 часов.

Также с осужденной взыскано 6 285 рублей в пользу администрации Красноярского сельского поселения в счет возмещения причиненного ущерба.

Ранее «Кузбасс» сообщил о многодетном отце из Таштагольского района, который собрался построить баню и срубил в лесу деревья для этой цели.  Сделанная им вырубка оказалась незаконной, и его привлекли к уголовной ответственности.

Другие статьи на эту тему

02 июня

Наиболее пострадавшие от массовых пожаров кузбассовцы получили по 200 тысяч рублей

Об этом во время отчетной онлайн-пресс-конференции сообщил губернатор Кузбасса, отвечая на вопрос, какую поддержку оказали…

25 мая

В заказнике Гурьевского района незаконно вырубили деревья

В полицию Гурьевского района поступила информация о незаконной вырубке деревьев  в местном заказнике. В ходе…

Горький урок погорельцев

23 апреля в селе Постниково Ижморского района случился пожар: на улице Ленинской огонь уничтожил 18 домов. Без крыши над головой остался 41 человек, в том числе 12 детей. К счастью, обошлось без жертв и раненых.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети