На кузбасской шахте обрушилась порода и убила горняка

13 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Google Images.

ЧП на шахте «Карагайлинская» в Киселевске произошло во вторник,  12 марта,  около 21.00. При проведении работ в штреке произошло обрушение породы. В этот момент на участке, где произошла авария, находились семь человек, и одного из них — 39-летнего машинист горных выемочных машин. накрыло породой.  Горноспасатели, прибывшие по вызову на место обрушения, попытались реанимировать пострадавшего, но, увы, безуспешно.

По данному факту Следственным комитетом РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— В настоящее время устанавливаются все обстоятельств произошедшего. Судебно-медицинская экспертиза установит причину смерти пострадавшего. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили «Кузбассу» в пресс-службе регионального следкома.

Другие статьи на эту тему

02 июня

Губернатор прокомментировал ситуацию с сокращениями шахтеров в Кузбассе

Сергей Цивилев в рамках пресс-конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса» затронул вопрос угольных предприятий-банкротов. «Действительно,…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

22 января

В Кемерове трое рабочих упали в шахту лифта

На одной из кемеровских строек на Притомском проспекте во вторник, 21 января, произошло ЧП: во…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети