Автоперевозки угля в Кузбассе планируют свести к минимуму

13 марта 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

Совещание, посвященное вопросам увеличения объемов погрузки угля на станции Ерунаково,  с участием представителей РЖД, угольных компаний и руководства области состоялось 12 марта в Кузбасском управлении Западно-Сибирской железной дороги.

В настоящее время  со станции Ерунаково, самой крупной и технологичной углепогрузочной станцией на сети ОАО «РЖД», ежесуточно отправляется более 1500 вагонов с углем разных угольных компаний. Но с развитием путевого хозяйства станции Стройбаза пропускная способность Ерунаково может вырасти на 40%.

— Для нас крайне важно полностью уйти от автомобильных перевозок угля и перейти на железнодорожный транспорт, — отметил губернатор по итогам совещания.

И развитие таких высокотехнологичных железнодорожных станций, как Ерунаково, позволит Кузбассу снизить количество автоперевозок, что скажется на состоянии экологии в лучшую сторону.

— Это будет одним из приоритетных направлений комплекса мероприятий под лозунгом «Чистый уголь – чистый Кузбасс», — подчеркнул Сергей Цивилев.

 

Другие статьи на эту тему

Экологическая перезагрузка Кузбасса

Можно ли наращивать объемы добычи и переработки «черного золота» без ущерба для окружающей среды и населения? Угольщики России ответили на этот вопрос утвердительно

Непреодолимая тяга к колесным парам

Работник одного из транспортных предприятий Кузбасса нанес железной дороге ущерб свыше одного миллиона семисот тысяч рублей.

17 мая

Всероссийский день посадки леса проходит в Кемерове

В пятницу, 17 мая, во всех районах Кемерова пройдут экологические акции, посвященные Всероссийскому дню посадки…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети