Автоперевозки угля в Кузбассе планируют свести к минимуму

13 марта 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

Совещание, посвященное вопросам увеличения объемов погрузки угля на станции Ерунаково,  с участием представителей РЖД, угольных компаний и руководства области состоялось 12 марта в Кузбасском управлении Западно-Сибирской железной дороги.

В настоящее время  со станции Ерунаково, самой крупной и технологичной углепогрузочной станцией на сети ОАО «РЖД», ежесуточно отправляется более 1500 вагонов с углем разных угольных компаний. Но с развитием путевого хозяйства станции Стройбаза пропускная способность Ерунаково может вырасти на 40%.

— Для нас крайне важно полностью уйти от автомобильных перевозок угля и перейти на железнодорожный транспорт, — отметил губернатор по итогам совещания.

И развитие таких высокотехнологичных железнодорожных станций, как Ерунаково, позволит Кузбассу снизить количество автоперевозок, что скажется на состоянии экологии в лучшую сторону.

— Это будет одним из приоритетных направлений комплекса мероприятий под лозунгом «Чистый уголь – чистый Кузбасс», — подчеркнул Сергей Цивилев.

 

Другие статьи на эту тему

20 августа

Губернатор Кузбасса встретился с жителями Калтанского городского округа

Жители Калтанского городского округа смогли лично задать Сергею Цивилеву вопросы на злобу дня. Так, например,…

13 августа

Экокраса, длинная коса

Великолепная метровая коса ячменного цвета – вовсе не единственное, чем примечательна Елена Лумбова, жительница Кемеровского района.

11 августа

В Кузбассе по просьбе РЖД отлавливают бобров-вредителей

С 8 по 22 августа в Юргинском и Топкинском районах должны отловить 28 взрослых особей…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети