В Кузбассе водителя трижды оштрафовали за перевозку нелегальных мигрантов

12 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

На федеральной трассе Р-255 «Сибирь» неподалеку от города Берёзовский кузбасские полицейские остановили автобус, следовавший из Красноярска. И оказалось, что на нем нелегальные мигранты транзитом через Кемеровскую область пытались вернуться к себе домой в Среднюю Азию.

Как выяснилось при проверке документов, трое из 17 иностранных граждан, находившихся в салоне, должны были покинуть пределы нашей страны еще в прошлом году. Однако они этого не сделали, нарушив миграционное законодательство. В отделе полиции, куда нарушителей доставили для дальнейшего разбирательства, на них были составлены административные протоколы. Каждого из них суд оштрафовал на 2000 рублей. Кроме того, в ближайшее время всех троих выдворят из России.

Наказан и водитель автобуса. Он убеждал полицейских, что не знал об отсутствии у нескольких пассажиров необходимых документов, однако суд признал его виновным в «предоставлении транспортного средства либо оказании иных услуг иностранному гражданину, находящемуся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка» и наложил на него три штрафа по 2000 рублей каждый.

комментарий

Игорь Ситдиков, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, полковник внутренней службы:

– Для того чтобы избежать подобных нарушений, сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области рекомендуют иностранным гражданам, постоянно или временно проживающим на территории Российской Федерации, соблюдать сроки подачи уведомлений о своем проживании. В соответствии с законодательством, временно или постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства обязаны лично подавать в подразделение по вопросам миграции по месту получения разрешения на временное проживание или вида на жительство уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им указанных разрешительных документов. Для граждан, имеющих вид на жительство, уведомление может подаваться также через почтовые отделения связи.

Необходимо помнить о сроках подачи уведомлений. Для иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание (временно проживающих) в Российской Федерации, он не должен превышать двух месяцев со дня истечения очередного года с момента получения ими разрешения на временное проживание. Для иностранных граждан, постоянно проживающих на территории России (то есть имеющих вид на жительство), конкретный срок подачи уведомления не регламентирован, но уведомление должно быть подано до конца календарного года, следующего за отчетным.

Другие статьи на эту тему

19 апреля

В Новокузнецке массово оштрафовали автовладельцев на две тысячи рублей

Новокузнечанин прислал в  «Мобильный патруль» фотографию с  массовым нарушением правил дорожного движения: сразу несколько автовладельцев…

08 апреля

С 15 апреля в Кузбассе вырастут штрафы за палы

В Кемеровской области с 15 апреля  будет введен особый противопожарный  режим. В этот период вводится…

02 апреля

Кузбасские снегоходчики в минувшем сезоне допустили 476 нарушений

В Кемеровской области подвели итоги профилактической операции «Снегоход», которая проходила с 1 декабря 2018 года по…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети