Сергей Цивилев прошелся рейдом по углепогрузочным станциям Прокопьевска

12 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы АКО.

Вторник, 12 марта, губернатор Кемеровской области проводит рабочий день в Прокопьевске. И уже по сложившейся традиции, он вместе с рядом чиновников, среди которых и глава города,  проехался по четырем углепогрузочным станциям города, чтобы проверить их на соответствие экологическим нормам.

Доставка угля на все погрузочные станции, которые посетил губернатор, осуществляется  тяжелыми машинами по дорогам общего назначения, которыми пользуются жители. На всех предприятиях нашли те или иные нарушения экологических норм. Кроме того, на одной из них, принадлежащей ООО «Углеводородое сырье» погрузка угля ведется без системы пылеподавления и соблюдения противопожарных норм.

 — Такие маршруты наносят вред экологии и здоровью жителей населенных пунктов. Загрязняются не только воздух, но и грунтовые воды. Кроме того, качество дорог от постоянного передвижения по ним такого транспорта заметно ухудшается, — отметил Сергей Цивилев.

Также губернатор поручил главам Прокопьевска и Прокопьевско района собрать все имеющиеся  материалы о  этих углепогрузочных станциях, чтобы  направить их в  правоохранительные органы для официальной правовой оценки и, при возможности, привлечения  предприятий  и их руководства ко всем возможным видам ответственности.

 — Наша позиция однозначна – производство, наносящее вред экологии, дорожному хозяйству, не выгодно экономике Кузбасса и должно быть закрыто, – подчеркнул Сергей Цивилев.

Напомним, ранее «Кузбасс» сообщал о временном приостановлении предприятия, нарушающего экологию в Киселевске, а  также о проверке правоохранительными органами углепогрузочной станции в Новокузнецке.

Также Сергей Цивилев призывал кузбассовцев фотографировать большегрузы, перевозящие уголь по городу, и присылать эти фотографии ему в социальных сетях.

Жители области ответили на призыв и засыпали губернатора снимками. О чем он и сообщил на своей странице:

— Получил немало ваших фотографий и видео с нарушением правил перевозки угля. По номерам вычислим владельцев техники. Нарушителей накажем!  — написал  Сергей Цивилев.  — Вопрос сейчас один из самых острых. И эта работа с нашей стороны будет только усиливаться. Спасибо за ваше участие — продолжайте информировать меня о нарушениях.

 

Другие статьи на эту тему

22 мая

Власти Кузбасса попросили увеличить финансирование на переселение с подработанных территорий

Во вторник, 21 мая, в Москве прошло заседание по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению…

Экологическая перезагрузка Кузбасса

Можно ли наращивать объемы добычи и переработки «черного золота» без ущерба для окружающей среды и населения? Угольщики России ответили на этот вопрос утвердительно

17 мая

Всероссийский день посадки леса проходит в Кемерове

В пятницу, 17 мая, во всех районах Кемерова пройдут экологические акции, посвященные Всероссийскому дню посадки…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети