В Кемерове спасли сову от агрессивных ворон

11 марта 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Центра помощи диким и экзотическим животным.

На праздничных выходных в Кемерове у центрального ЗАГСа стая воинственных ворон гоняла и едва не погубила сову. Но в птичьи разборки вовремя вмешались неравнодушные горожане, которые ранним утром позвонили в Центр помощи диким и экзотическим животным.

Как рассказали специалисты Центра, от звонивших им в 8. 40 утра стало известно, что сова уже врезалась куда-то и сидит на земле, а эту птицу кемеровчане боятся и сами взять не могут.

— Обычно мы настаиваем, чтобы птицу по возможности посадили в коробочку, потому что девять таких звонков из десяти заканчиваются тем, что «она сидела-сидела и улетела», — рассказали сотрудники Центра. — В этом случае сова тоже так сделала, она взлетела на дерево и сидела там, и возможно, что сидела бы и дальше, если бы не повторная атака на нее ворон, которая и позволила нам захватить птицу.

О перспективах выздоровления совы пока говорить рано. Известно, что у нее закрытая черепно-мозговая травма и еще ряд проблем со здоровьем. Но и кемеровчане, обеспокоенные случившимся, и птичьи доктора из Центра помощи диким и экзотическим животным, который работает при Кемеровском государственном университете, надеются, что сова справится с возникшими неприятностями, наберется сил и вновь сможет вернуться в живую природу.

Другие статьи на эту тему

07 мая

В «Кузнецком Алатау» насчитали в два раза больше белок и рябчиков

Заповедник «Кузнецкий Алатау» опубликовал данные зимних маршрутных учетов (ЗМУ) некоторых видов охотничьих животных, которые состоялись…

05 мая

Кемеровчане выиграли грант на лечение диких животных

Центр сохранения биоразнообразия КемГУ, который уже почти три года занимается выхаживанием диких и экзотических животных,…

30 апреля

В ветцентре при КемГУ впервые снесла яйца сова в неволе

В Центре сохранения биоразнообразия при Кемеровском госуниверситете впервые может дать потомство дикая птица. Как рассказали…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети