Поисковые отряды из Кузбасса получили новое задание

11 марта 2019 | Алена Смирнова
Фото пресс-центра Калтанского городского округа.

Поисковое движение со временем превратилось в крупнейшую организацию не только в России, но и в нашем регионе в частности. Волонтеры из разных территорий занимаются полевой и архивной поисковой работой.

Так, о результатах своих исследований отчитались накануне школьники из Калтанского городского округа. На сей раз перед ними была поставлена вот какая задача: собрать материал о молодежных организациях XX века — «Добровольцы – Калтану». Например, юные поисковики из отряда «Современники» (школа № 29, г. Калтан) записали воспоминания бывших тимуровцев, которые помогали старикам, собирали макулатуру и металлолом. Об их, безусловно, добром деле напоминают сегодня и лесопосадки в районе комбината шахты «Шушталепская», и дороги от моста к школе, вокруг города. Благодаря школьному лесничеству создана зеленая зона Калтана.
А у юных поисковиков из отряда «Память» (школа № 30, г. Калтан) получилось воссоздать историю волонтерского движения своего образовательного учреждения.

В этот же день состоялся и торжественный прием старшеклассников в ряды юнармии. В 2019 году ребята должны найти новую информацию о калтанцах, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, а после победы строивших Калтан. Полученные данные войдут в обновленную Книгу Памяти, выйдет из печати которая в 2020-м году, как раз к юбилейной дате.

 

Другие статьи на эту тему

Мир, где нет невозможного

Подведены итоги ежегодного областного конкурса детских мультфильмов «Кузбасский кораблик мечты»-2019

Раскраски: польза или вред?

Сложно придумать более универсальный способ занять ребенка, чем раскраски. Картинки разной сложности привлекают детей знакомыми…

16 мая

В Кузбассе прошёл фестиваль по синхронному плаванию среди дошкольников

Впервые в столице Кузбасса состоялся фестиваль по синхронному плаванию среди дошкольников. В соревнованиях «Морские звёздочки»…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети