Самые обаятельные и привлекательные: 35 женщин встретили 8 Марта с титулом «Кемеровчанка года»

9 марта 2019 | Газета Кузбасс
Женщины, которыми гордится Кемерово. Фото пресс-службы Кемеровской епархии.

Одна из них – Елена Ушатая. Лена победила в номинации «Милосердие». Она работает в отделе социального служения и благотворительности Кемеровской епархии.
И Лена, и победительницы других номинаций очередного городского конкурса «Кемеровчанка года» (полный список наших героинь будет опубликован в ближайшее время на сайте мэрии) — не только умные и красивые, но и добрые, классные, трудолюбивые!
Как пояснили в пресс-службе городской администрации, заявок для участия в конкурсе нынче было подано 104. Победительниц назвали в канун 8 марта. Их, на большом торжественном городском собрании поздравил Сергей Цивилев, сказав также, что «… рассматривается возможность придать конкурсу статус областного». Конкурс проходит в Кемерове с 2001-го. За годы больше 500 женщин получили титул «Кемеровчанка года»!
А нынче, по сообщению пресс-службы Кемерова, победили 35 наших землячек, внесших особый вклад в развитие города.
— Так, в «копилке добрых дел» общественниц, которых выделили в номинации «Гордость района» — патриотическое воспитание молодёжи, акции по благоустройству, организация культурных и спортивных мероприятий, благотворительная деятельность, — рассказали в пресс-службе. — Среди победительниц номинации «Образование и наука» — посол движения «Я твой донор», автор проекта «Экологические квесты для школьников», призёр конкурса учебно-методических разработок на международной конференции… Самые юные жительницы Кемерова добились значимых успехов в волонтерской деятельности и спорте… «Служение людям» – одна из победительниц этой номинации спасла потерявшегося мальчика… Кемеровчанки почтенного возраста издали «Книгу Памяти», разработали программу для школьников (это победительницы номинации «Искусство жить»)… Также кемеровчанки (номинация «Лидеры») реализовали проект для начинающих предпринимателей, представили наш город на международном молодёжном форуме, добились права принимать в Кемерове чемпионат уровня СФО.

Другие статьи на эту тему

24 августа

Кузбасские студенты и школьники посетили площадку Мирового чемпионата WorldSkills

Делегация от Кузбасса приехала в Казань в рамках программы WorldSkills «Посетитель». Школьники и студенты побывали…

24 августа

В Кемерове в честь Дня шахтера установили 5-метровый арт-объект и испекли 60-килограммовый торт

Макс Гошко-Даньков — художник, создатель книги-раскраски «Города Мечты» и автор проекта «стен-раскрасок» на улицах городов…

23 августа

Девушка из Кузбасса участвовала в церемонии открытия WorldSkills Kazan 2019

В Казани торжественно открыли 45-ый Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Впервые в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети