Новые разработки кузбасских ученых: победить рак, разогрев клетки человека до +45

9 марта 2019 | Газета Кузбасс
Наши ученые на презентации проекта в Москве. Фото пресс-службы КемГУ.

Фантастика? Реальность. Новость о том, что ученые КемГУ недавно в Москве, на Международном медицинском форуме «Вузовская наука. Инновация», презентовали разработки по гипертермии и раку, сейчас расходится по Кузбассу и стране.
Наука и медицина не стоят на месте – идут вперед.
Как пояснили в пресс-службе КемГУ, в Москве был представлен проект «Программно-аппаратный комплекс для персоноанализированной интраоперационной контактной гипертермии». Его привез Александр Тупицын, старший научный сотрудник Центра компьютерного инжиниринга КемГУ, кандидат физико-математических наук.
— Учёные нашего университета предлагают метод терапии онкозаболеваний, включающий разработку приборов и материалов, применяемых в магнитной гипертермии, — пояснили в пресс-службе. — Метод заключается в следующем: в тело пациента вводится имплант, повторяющий форму удалённой опухоли. И нагревается в диапазоне 41-45 градусов. При данной температуре живые клетки организма не пострадают, а раковые — погибнут.
— Онкологические заболевания являются серьёзной проблемой, борьба с которой внесена в перечень стратегических задач развития Российской Федерации. В группах риска онкозаболеваний в связи со своей профессией находятся сотрудники химических и горнодобывающих предприятий, а также люди, населяющие промышленно развитые регионы. Поэтому решение данной проблемы представляет большую значимость для Кузбасса — ведущего региона страны в угольной отрасли, — пояснил Александр Тупицын.

Другие статьи на эту тему

27 января

«История гигантской идеи» – тема Тотального диктанта-2020

Два преподавателя русского языка КемГУ выступят в Москве на VIII Международной научно-практической конференции Тотального диктанта.

26 января

Кузбасские студенты приняли участие во всероссийском флешмобе

Вчера в нашей стране отмечался День российского студенчества. Корни праздника уходят в глубокую «почву» 1755-го….

20 января

Кемеровские хирурги удалили с головы мужчины огромную опухоль

В Кемерове хирурги Онкодиспансера удалили с головы 80-летнего мужчины огромную опухоль. Как сообщили в пресс-службе…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети